Лапид извинился перед всеми, кого агитировал за "Кахоль-лаван"

Лапид извинился перед всеми, кого агитировал за «Кахоль-лаван»

Яир Лапид, председатель партии «Еш атид», еще недавно входившей в блок «Кахоль-лаван», выступил сегодня перед публикой, принеся извинения всем, кого призывал отдать голос за этот блок.

«Я хочу попросить прощения у всех, кого я уговаривал голосовать за Бени Ганца и за «Кахоль-лаван». Я не мог даже подумать, что ваш голос будет украден и передан Биби. Я не мог бы ни за что поверить, что при помощи вашего голоса создадут пятое правительство Нетаниягу. Вы встали рано утром и отправились на избирательные участки. Вы сказали детям: «Мы идем бороться за свое будущее». И вы пошли голосовать за людей, которые обещали вам и вашим детям, что никогда не войдут в правительство с трижды обвиняемым — во взяточничестве, мошенничестве и нарушении общественного доверия. Все произошло ровным счетом наоборот. Такого обмана в истории Израиля еще не бывало. Вместо «прежде всего Израиль», оказалось «прежде всего министерское кресло». С коррупцией нельзя бороться изнутри. Если вы внутри – вы часть этой коррупции. Если вы внутри – вы коррумпированы», — сказал председатель «Еш атида».

Затем он сообщил, что из-за этого «небывалого обмана» обществу не стоит ожидать расследования сделки по приобретению у Германии подводных лодок, не будет закона о всеобщем призыве, отмены запрета на работу магазинов  по субботам, гражданских браков и возможности для мужчин обзаводиться детьми при помощи суррогатных матерей.

Друзам Лапид предрек «продолжение оскорбления» имея в виду закон о еврейском характере государства, гомосексуалистом – «продолжение издевательств».

Он сообщил, что только что созданное правительство «проведет одностороннюю аннексию Иорданской долины и отменит мирный договор с Иорданией» и что все это «нанесет необратимый ущерб нашим отношениям с Демократической партией США и еврейской общиной этой страны».

Лапид рассказал, что сейчас, «в разгар кризиса, создано самое раздутое и растратное правительство за всю историю государства, 52 министра и замминистра, бесконтрольное бюрократическое чудовище». Политик напомнил, что в Германии и Голландии всего по 16 министров, а в Чехии и Австрии – по 15.

«Ганц и Ашкенази не пытались даже сделать вид, что их волнует «корона». Они сбежали от всех постов, которые хоть как-то связаны с эпидемией. Не попросили ни министерства здравоохранения, ни министерства финансов, ни финансовой комиссии Кнессета, ни экономической комиссии или специальной комиссии по делам эпидемии «короны». Они занимались только тем, что им по-настоящему важно: своими постами и креслами. Ашкенази, который говорил, что все вместе должны встать плечом к плечу, теперь станет главой МИДа через «Зум». Ганц говорил: «я многим пожертвовал в политике». Ты всего год в политике, и ты уже на пути на 14 этаж в министерстве обороны. Я видел и более серьезные жертвы», — подверг критике своих бывших политических соратников Лапид.

В заключение Лапид сообщил, что ему и его товарищам тоже предлагали министерские посты, но те «сумели сохранить моральный компас и свои принципы». Он призвал людей не разуверяться во всех политиках и «не путать честных людей с жуликами».

Сам Лапид настроен решительно – он намерен » бороться с этим правительством в Кнессете, в судах, на улицах и площадях», чтобы «спасти эту страну».

Источник

Посмотреть также...

казанский стрелок рассказал, почему расстрелял школьников

казанский стрелок рассказал, почему расстрелял школьников

В социальных сетях появилось видео с первого допроса Ильназа Галявиева, которого подозревают в том, что …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *