Реклама
Реклама
Лапид и Беннет станут премьерами по договору о ротации?

Лапид и Беннет станут премьерами по договору о ротации?

Реклама
кадр 13 канала ИТВ. На фото: иллюстрация

Лидер центристской партии «Еш Атид» Яир Лапид предложит председателю «Ямина» Нафтали Беннету вариант с ротацией во главе кабинета министров в случае его присоединения к правительственной коалиции «против Нетаниягу».

При этом сам Лапид намерен первым занять пост премьер-министра Израиля в случае успешного исхода коалиционных переговоров, сообщает 13 канал ИТВ.

Ситуация осложняется тем, что Лапид и Беннет практически не общаются между собой, чтобы не разочаровать своих избирателей и максимально дистанцироваться от сил другого политического спектра.

фото пресс-службы Кнессета. на фото иллюстрация

Одновременно премьер-министр Нетаниягу опасается того, что Беннету при поддержке председателя партии «Тиква Хадаша» Гидеона Саара удастся сформировать кабинет министров без участия самого «Ликуда».

Если председатель ШАС Арье Дери заявил, что религиозная сефардская партия войдет только в то правительство, которое возглавит Нетаниягу, лидеры ортодоксальной «Яадут а-Тора» готовы рассмотреть и другие возможности, за исключение совместной работы с Лапидом и Либерманом. 

Глава Яадут а-Тора Моше Гафни сказал, что руководство партии будет рассматривать каждую возможность по созданию правой коалиции.

Источник

Реклама

Посмотреть также...

Лукашенко закрыл белорусское небо для украинских самолетов

Лукашенко закрыл белорусское небо для украинских самолетов

Белоруссия не будет принимать самолеты с Украины. Об этом заявил сегодня в ходе посещения 2-й …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама