Лапид: ничего страшного, если цены на жилье упадут на 20%

An ultra-Orthodox youth walks past a construction site in the Jewish settlement of Modiin Illit
Фото: Reuters, pool. На фото: иллюстрация

Апрель 26, 2014   11:48:07 AM

Министр финансов Израиля Яир Лапид оправдал срочные правительственные меры, направление на расширение предложения на рынке жилья и последующего снижения цен на квартиры.

Выступая на вчерашнем собрании строительных подрядчиков в Ришон ле-Ционе, Лапид призвал строительные компании активнее распродавать построенные квартиры по льготным ценам до резкого падения цен на недвижимость.

Как сообщает портал Ynet, Лапид предложил строительным фирмам не ждать с реализацией недвижимости, поскольку это может обернуться для них крупными финансовыми потерями.

Если цены на квартиры упадут на 20% и более процентов интересам владельцев недвижимости не будет нанесен непоправимый урон. Даже в этом случае, те, кто приобрел собственное жилье в Израиле четыре и более лет назад, останутся в крупном выигрыше, — пояснил глава Минфина.

Лапид вновь выступил в защиту собственной программы, предоставляющей молодым парам, не имеющим собственного жилья, приобрести первую квартиру от подрядчика без уплаты НДС.

Программа Лапида уже вызвала резкое снижение количества сделок на квартирном рынке, поскольку потенциальные покупатели предпочитают дождаться ее окончательного одобрения на правительственном уровне. 

Orbita.co.il 26.04.2014 07:55

Посмотреть также...

Побег из освенцима

02/28/2021  20:54:32

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *