Лапид огласил альтернативу "нормальному" правительству и четвертым выборам

Лапид огласил альтернативу «нормальному» правительству и четвертым выборам

Яир Лапид, лидер отколовшейся от альянса «Кахоль-лаван» партии «Еш атид», выступая в четверг в Кнессете, заявил, что в свете постигшей Бени Ганца неудачи в формировании правительства и угрозы новых парламентских выборов создание правого «коррумпированного», по его словам, правительства «равносильно национальной катастрофе». 

«В связи с этим, я повторю предложение, которое уже озвучивал в прошлом. Оно просто и понятно. «Заморозить» политику на шесть месяцев. Проголосовать по пункту 10 основного закона о чрезвычайном положении и «заморозить» всю политическую ситуацию на полгода», — сказал Лапид, добавив, что в «Еш атид» «все проверили юридически» и соответствующий закон уже подан на рассмотрение Кнессета. 

«В течение этих шести месяцев страной продолжит управлять переходное правительство. Я считаю, что это плохое правительство. Но оно не сможет делать, что ему вздумается. Потому, что на этот раз мы намерены управлять Кнессетом. У нас будет в Кнессете необходимое большинство, — продолжил лидер «Еш атида». — Мы подадим законопроекты по предотвращению коррупции. Мы проследим за тем, чтобы правительство не использовало ситуацию с коронавирусом в своих циничных интересах. Правительство совместно с Кнессетом проведет бюджет.

Так можно будет вернуть систему образования к функционированию. Спасти некоммерческие организации (НКО), утвердить механизм компенсаций малым бизнесам, заняться более чем миллионом безработных. Это сейчас важнее всего». 

Признав, что «эмбарго на политику» в правительстве — не идеальное решение, Лапид подчеркнул, что это всё же лучше, чем «приползать в коррумпированное правительство» и «конечно, лучше, чем четвертые выборы». 

В момент, когда граждане Израиля нуждаются в помощи, они должны быть уверены в том, что политики заняты их проблемами, а не своими. Им необходимо видеть, что мы работаем для них. Давайте отложим политику и пойдем работать», — заключил лидер «Еш атида».

Источник

Посмотреть также...

Израильские ВВС разбомбили подземный бункер ХАМАСа

Израильские ВВС разбомбили подземный бункер ХАМАСа

Израильская авиация продолжает наносить удары по военной инфраструктуре террористической организации ХАМАС в секторе Газа.  По …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *