Лапид представил бюджет на 2015 год: налоги не повысятся, бюджетный дефицит возрастет

.

Сентябрь 29, 2014   8:19:36 AM

Flash90. Фото: Н.Ривкин Фентон

В министерстве финансов прошла пресс-конференция, на которой были представлены основные пункты бюджета на 2015 год. Бюджет представлял Яир Лапид, который назвал его «бюджетом больших надежд и обещаний», восстанавливающим «социальную справедливость».

— Захава Гальон: «Бюджет Лапида – пустая болтовня и невыполнимые обещания»

Яир Лапид подтвердил информацию о том, что в ходе переговоров с главой правительства была достигнута договоренность об увеличении бюджета министерства обороны на 6 миллиардов шекелей. Еще 8 миллиардов будут переведены этому ведомству для компенсации расходов в ходе операции «Нерушимая скала». Таким образом, ведомство Моше Яалона получит надбавку в размере 14 миллиардов шекелей, а бюджет министерства в 2015 году составит 57 миллиардов шекелей.

 

Лапид и другие представители минфина в ходе пресс-конференции не раз подчеркивали, что, несмотря на увеличение расходов на оборону, бюджет 2015 года имеет большую социальную направленность, чем бюджет текущего года. Яир Лапид также обратил внимание журналистов на то, что, несмотря на рост расходной части бюджета, в следующем году налоги повышаться не будут. Но бюджетный дефицит повысится с 3% до 3,4%.

Согласно данным, представленным на пресс-конференции, бюджет министерства здравоохранения увеличится на 2,8 миллиарда шекелей, бюджет министерства просвещения – на 1,8 миллиарда шекелей, бюджет министерства социального обеспечения – на полмиллиарда шекелей, а бюджет министерства внутренней безопасности – на 1 миллиард шекелей.

Государство также намерено увеличить материальную помощь лицам, пережившим Холокост. Эта статья бюджета увеличится на 1 миллиард шекелей.

Кроме того, министр финансов пообещал, что в январе 2015 цена на электричество снизится более, чем на 10% (за счет использования газа, добываемого на израильском шельфе Средиземного моря). По словам Лапида, это должно привести к экономическому росту.

Из речи Яира Лапида следует, что ему удалось отстоять программу «0% НДС при покупке первой квартиры». Он заявил, что это – лишь один из пунктов обширной жилищной программы, в рамках которой также будут построены около 150 тысяч квартир под длительную аренду. Лапид выразил уверенность в том, что в течение 2015 года цены на недвижимость начнут падать, отметив, что эту точку зрения также разделяет министр строительства Ури Ариэль.

NEWSru.co.il

Посмотреть также...

Как складывается судьба актера Кирилла Сафонова и почему ушла из жизни его первая жена

04/13/2021  13:07:53 Редко, когда актера запоминают с первой роли в кино. Но именно таким свойством …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *