Лапид призвал к войне с «врагами мира»

6aea561cbdaa999f74ecb5e44885dcf3

Нафтали Беннет и Яир Лапид
Фото: Yonatan Sindel/Flash90

Октябрь 11, 2013   7:46:27 AM

Министр финансов Яир Лапид подверг критике своего партнера по коалиции, лидера партии Еврейский дом Нафтали Беннета. Выступая в Вашингтоне с речью по внешнеполитическим вопросам, Лапид заявил, что «есть люди, которые говорят «нет» любому предложению по мирному урегулированию, и мы должны воевать с ними».

При этом Лапид заявил, что «они говорят не потому что понимают лучше или знают больше, а потому что это соответствует их глубоким религиозным убеждениям и поверхностным политическим интересам, потому что они не знают ничего другого». По словам Лапида, «говорить «нет» это не мнение, не позиция, а душевное состояние. Поэтому люди, говорящие «нет», есть и среди израильтян, и среди палестинцев, поэтому они наш общий враг».

Лапид также пояснил, что главная проблема между израильтянами и палестинцами – это полное отсутствие доверия. «Это прозвучит парадоксально, но отсутствие доверия – это одновременно причина того, что мы не можем жить вместе, и причина того, что мы не можем придти к соглашению о достойном разводе», — сказал лидер Еш атид.

В последние дни Лапид все больше высказывается по вопросам внешней политики, в частности, палестинскому вопросу. При этом он все более позиционирует себя, как левый фланг коалиции и все сильнее критикует своего недавнего партнера по внутрикоалиционному союзу – лидера Еврейского дома Нафтали Беннета. По мнению наблюдателей, и эта речь Лапида была направлена именно по адресу Беннета.

Посмотреть также...

День праведников народов мира в Одессе

05/14/2021  16:02:04 Тихая Одесса 14 мая 2021 года Украина впервые отмечает День памяти украинцев, которые …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *