Лапид раскритиковал Нетаниягу за бойкот Рухани в ООН

b13b7e2cde4b265c9e6595853ddac6e8

Яир Лапид и Биньямин Нетаниягу
Фото: Miriam Alster/Flash90

Сентябрь 26, 2013   7:26:29 AM

Министр финансов Израиля Яир Лапид раскритиковал премьер-министра Биньямина Нетаниягу за то, что он поручил израильской делегации на Генеральной ассамблее ООН покинуть зал заседания во время выступления президента Ирана Хасана Рухани.

По мнению Лапида, подобный демонстративный бойкот Исламской республики в сложившихся обстоятельствах не оправдан. Этот шаг, по словам министра, может быть расценен как нежелание израильских властей вести переговоры и покажет «незаинтересованность в мирном решеним» проблемных вопросов, в том числе вопроса иранской ядерной программы.

Лапид считает, что, с точки зрения дипломатии, Израиль вполне мог обойтись без этого демарша.

Напомним, по настоянию премьер-министра Биньямина Нетаниягу израильская делегация покинула заседание Генеральной ассамблеи, когда речь взял президент Ирана Хасан Рухани.Израильский премьер аргументировал свое решение«нежеланием принимать участие в циничном пиар-ходе режима, который отрицает Холокост и призывает к уничтожению еврейского государства».

«Это была циничная речь, преисполненная лицемерия», — заявил Биньямин Нетаниягу после выступления Хасана Рухани. Он также призвал мировые державы не верить речам нового иранского руководства, которое пытается усыпить их бдительность, а проверить слова Рухани на практике.

Посмотреть также...

Шоу «Рыбный день» с Дмитрием Спиваком на 112, 03.12.2020. Полное видео

12/04/2020    16:23:02

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *