Лапид сообщил об отмене планируемого повышения налогов с 1 января

8f49cdf7ae76c0b05dc2147b611b1686

Биньямин Нетаниягу и Яир Лапид
Фото: Miriam Alster/Flash90

Ноябрь 26, 2013   7:37:09 AM

Подоходный налог, который планировалось 1 января 2014 года увеличить на 1,5%, поднят не будет. Об этом сообщил на специальной пресс-конференции министр финансов Яир Лапид.

Ранее в СМИ утверждалось, что Лапид созывает пресс-конференцию для того, чтобы объявить о снижении налога. Однако в кратком заявлении он опроверг эти догадки.

По словам Лапида, решение не поднимать подоходный налог было принято в ходе консультаций с руководством Центробанка и ведущими экономистами. Он также подчеркнул, что данный шаг стал возможным в связи с благоприятными темпами развития отечественной экономики. В частности, отчеты Центрального статистического управления указывают на снижение дефицита государственного бюджета и рост ВВП.

Помимо этого выяснилось, что министерства и ведомства в 2013 году израсходовали меньше бюджетных средств – и это несмотря на то, что госбюджет был утвержден с опозданием.

Еще одним фактором называется увеличение поступлений денег в государственную казну от налогообложения.

Лапид отверг утверждения, что решение не поднимать налог было продиктовано политическими целями. По его словам, падение в опросах партии Еш атид никак не связано с его деятельностью в минфине.

В свою очередь экономический обозреватель Второго канала ИТВ Нехемия Штрайслер предположил, что Лапид воспользовался занятостью Нетаниягу на иранском направлении и поспешил устроить «победную» пресс-конференцию.

Посмотреть также...

Либерман назвал решение БАГАЦа о признании неортодоксального гиюра историческим

03/01/2021  19:13:28 Лидер партии «Наш дом Израиль» Авигдор Либерман отреагировал на решение Верховного суда по …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *