Реклама
Реклама

Лапид считает, что переговоры с ПА возможны в будущем

Реклама

030514_154235_33596_2

Май 03, 2014   9:10:52 PM

Министр финансов Израиля Яир Лапид заявил, что в будущем переговоры с палестинским представительством в условиях соглашения между ФАТХ и ХАМАС могут состояться, пишет Ynet со ссылкой на Wall Street Journal.

Тем не менее, Лапид отметил, что в настоящее время он против любых переговоров с палестинцами при данных обстоятельствах.

Комментарии министра финансов идут в разрез с представлениями большинства израильских политиков, включая премьер-министра Биньямина Нетаниягу, которые чётко высказались категорически против переговоров с ПА.

Согласно статье, опубликованной в Wall Street Journal, по словам Лапида, представители террористической организации ХАМАС для начала должны признать государство Израиля и прекратить насилие. В то же время. Лапид адекватно понимает, что такие изменения едва ли возможны.

Министр финансов, стоящий также во главе политической партии Еш Атид, также процитировал слова бывшего израильского премьер-министра Ицхака Рабина: “Мы ведём мирные переговоры так, словно террора не было, но боремся с террором так, словно мира никогда не существовало”.

Политический представитель ХАМАСа Хасан Юсеф также давал интервью изданию Wall Street Journal, где заявил, что ХАМАС не станет признавать государство Израиль под давлением.

“Мы никогда не признаем еврейское государство под давлением со стороны США или Израиля”, — отметил Юсеф.

Представители ХАМАСа также рассказали Wall Streey Journal о том, что основной причиной подписания соглашения с ПА стала непростая ситуация в Секторе Газа из-за блокады Израиля и Египта, а также военных операций против боевиков.

“Трудности возникали повсюду, и мы решили сотрудничать с ФАТХ потому, что наш корабль тонул”, — объяснил Ахмед Юсеф.

Нетаниягу, узнав о соглашении между ФАТХ и ХАМАС, отреагировал крайне негативно, заявив, что те, кто сотрудничает с ХАМАСом, не хотят мира.

Палестинский лидер Махмуд Аббас, в свою очередь заверил, что данное соглашение никак не отразится на переговорах, и что правительство национального единства признаёт государство Израиль, независимо от точки зрения представителей ХАМАСа.

03.05 15:42   MIGnews.com
Реклама

Посмотреть также...

Министр финансов Авигдор Либерман повышает пособие для пожилых людей

07/26/2021  15:01:34  Сегодня министр финансов Авигдор Либерман объявил, что будет способствовать внесению в проект государственного …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама