Реклама
Реклама

Лапид торопит с мирным процессом и грозит развалом коалиции

Реклама

8f49cdf7ae76c0b05dc2147b611b1686

Биньямин Нетаниягу и Яир Лапид
Фото: Miriam Alster/Flash90

Декабрь 09, 2013   8:01:27 AM

«Мы сделаем все возможное, чтобы не допустить провала переговоров (с палестинцами). Мы никому не позволим блокировать политический процесс». Об этом сказал председатель партии Еш атид, министр финансов ЯирЛапид, выступая на форуме в Тель-Авиве.

Лапид дал понять, что для достижения этой цели возглавляемая им фракция готова на самые решительные действия, вплоть до развала правящей коалиции.

Политик пояснил, что застой в мирных переговорах таит в себе грозу будущему государства Израиль. «Каждая упущенная неделя (в переговорном процессе) представляет опасность стабильности правительства», — сказал он он и добавил, что мирный договор с палестинцами окажет влияние на все сферы, в том числе экономику.

Глава Еш атид высказал мнение, что соглашения с палестинцами можно при желании достичь в считанные недели. Для этого, по его мнению, требуются политическая воля и желание.

«Мы не может нести ответственности за действия палестинцев. Но мы обязаны нести ответственность за свои действия. Государство Израиль не вправе диктовать свою волю 3,5 миллионам палестинцев», —  сказал Лапид.

Министр финансов уточнил, что его речь не следует рассматривать как призыв к развалу коалиции или ультиматум Нетаниягу. По его словам, в данном случае гораздо важнее понять, о каком историческом моменте идет речь и как просто его (этот момент) упустить.  «Как лидер второй по величине фракции в коалиции, я не могу допустить, чтобы этот момент был упущен»,  — заключил Яир Лапид.

Реклама

Посмотреть также...

Сегодня Одед Форер официально вступил в должность министра по развитию Негева и Галилеи.

06/15/2021  17:15:41 Наш дом Израиль Сегодня Одед Форер официально вступил в должность министра по развитию …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама