Лапид угрожает расформированием правительства в случае повышения налогов

808_90024077_img11

Фото: кадр Второго канала ИТВ. На фото: иллюстрация

Сентябрь 04, 2014   11:56:35 AM

Министр финансов Израиля Яир Лапид угрожает расформированием действующей правительственной коалиции, сообщает сегодня Второй канал ИТВ.

Лапид опасается падения популярности возглавляемой им партии «Еш Атид» и выступает категорически против планов по увеличению налогов с населения в бюджете 2015 года.

«Граждане Израиля являются дойной коровой для государства. Каждый раз, когда у правительства возникает острая экономическая проблема, она решается за счет снижения уровня жизни рядовых граждан. В этом нет никакой логики.

Правительство с моим участием не будет поднимать налоги! Гражданам не придется платить дополнительные налоги по результатам проведения антитеррористической операции в секторе Газа.

Я министр финансов и знаю наизусть все параметры бюджета. Даже после увеличения расходов на военных действия в секторе Газа, я не думаю, что у правительства есть острая необходимость залезать в карман налогоплательщика.

Проект бюджета на 2014 год, который сверстан под моим руководством, был очень сложным и предполагал увеличение налогов. Такой бюджет был принят для того, чтобы обеспечить устойчивость израильской экономики в случае возобновления войны в Газе.

Моя роль в кабинете министров заключается в равномерном и честном распределении бюджетных средств на нужды безопасности, здравоохранения, образования, социального обеспечения и т.д». – сообщил министр финансов.

Orbita.co.il 04.09.2014 11:31

Посмотреть также...

Как складывается судьба актера Кирилла Сафонова и почему ушла из жизни его первая жена

04/13/2021  13:07:53 Редко, когда актера запоминают с первой роли в кино. Но именно таким свойством …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *