Лебедев выходит из колонии, Ходорковский остается заграницей

7b66faab6c69fab8f4d26ab74fd22cdf

Михаил Ходорковский и Платон Лебедев.
Фото: Александра Котомина, «Лента.Ру»

Январь 23, 2014   12:34:41 PM

Президиум Верховного Суда (ВС) России 23 января снизил срок наказания бывшему руководителю фирмы МЕНАТЕП Платону Лебедеву до периода, уже отбытого им в местах лишения свободы, и постановил освободить его из колонии. В то же время, ВС отказался отменить взыскание 17 млрд рублей неуплаченных налогов с экс-руководителя ЮКОСа Михаила Ходоровского.

В общей сложности, различными судебными инстанциями Лебедеву было назначено десять лет, шесть месяцев и 22 дня лишения свободы.

Срок отбывания наказания ему исчислялся со 2 июля 2003 года, когда этот бизнесмен задержан. Экс-руководитель МЕНАТЕПа сможет выйти на свободу, как только оригинал вердикта Верховного суда поступит в Вельскую колонию, где сейчас находится Лебедев.

Бывший хозяин ЮКОСа Михаил Ходорковский заявил, что в ближайшее время он не сможет вернуться в Россию из-за сегодняшнего решения президиума Верховного суда, который отказался отменить приговор о взыскании с помилованного олигарха 17 млрд рублей.

Посмотреть также...

Министр обороны утвердил закупку вертолетов, которые сменят «Ясур»

02/25/2021  23:11:39 Новости После того, как узкий военно-политический кабинет утвердил план масштабной закупки авиации и вооружений в …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *