Реклама
Реклама
левое столпотворение в Иерусалиме перед выборами

левое столпотворение в Иерусалиме перед выборами

Реклама

В последнюю субботу перед парламентскими выборами левые демонстранты, в последнее время отбывавшие дежурную повинность перед резиденцией премьера по несколько сотен, решили двинуть на столицу все наличные человеческие ресурсы.

Сейчас напротив резиденции премьера собралось порядка 20 тысяч демонстрантов. Это кульминационный момент левых антиправительственных акций, которые проходят еженедельно с прошлого лета.

Полиция подготовилась к нынешнему вечеру как следует – многие улицы в Рехавии и подъезды к резиденции премьера перекрыты. Демонстранты не только стоят на улице Бальфур, но и маршируют по улицам, выражая свое недовольство тем, что государство возглавляет Биньямин Нетаниягу.

Там собрались все левые и ультралевые структуры – от «черных флагов» до МЕРЕЦа.





Вряд ли это собрание серьезно повлияет на предвыборные настроения избирателей, но для внутреннего распределения голосов в левом лагере оно может быть важным – МЕРЕЦ и «Авода» балансируют на грани электорального барьера, отбирая друг у друга голоса. Партия Яира Лапида в гораздо более безопасном положении, но равновесие между лагерями настолько шаткое, что для формирования правительства по принципу «только не Ликуд» левым понадобятся все возможные ресурсы, как большие, так и малые.

Источник

Реклама

Посмотреть также...

Боярский съест свою знаменитую шляпу, если сборная России выиграет чемпионат Европы по футболу

Боярский съест свою знаменитую шляпу, если сборная России выиграет чемпионат Европы по футболу

Знаменитый советский актер и певец Михаил Боярский пообещал съесть свою шляпу, если российская сборная по …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама