Левые перекрыли движение у мэрии Тель-Авива: 5 человек арестованы

Левые перекрыли движение у мэрии Тель-Авива: 5 человек арестованы

сайт Reuters. На фото: иллюстрация

Крупная манифестация протеста против присоединения территории Иорданской долины к Израилю прошла вчера вечером в Тель-Авиве в районе площади, расположенной перед мэрией города.

Перед несколькими тысячами присутствующих выступил лидер арабского блока Айман Уда. Он заявил, что присоединении дополнительных территорий к Израилю якобы ведет «к взаимной ненависти, насилию, апартеиду и аннексии».

Председатель партии МЕРЕЦ Ницан Горовиц в свою очередь заявил, что «Авода» и «Кахоль Лаван» предали левое движение. «Не позвольте обвиняемому Нетаниягу украсть у нас страну», — сказал он.

сайт Reuters. На фото: иллюстрация

Кроме того, на митинге звучали антиправительственные лозунги, направленные против кабинета министров Нетаниягу и призывающие к свержению законной власти: «Биби – в тюрьму!»; «Взятки, обман, мошенничество!»; «Борьба с коррупцией – спасение страны!» и т.д.

После завершения выступлений несколько сотен участников акции перекрыли транспортное сообщение на улице Ибн-Гвироль, что вынудило полицию вмешаться для наведения общественного порядка. 

В центре Тель-Авива образовалась огромная пробка.

сайт Reuters. На фото: иллюстрация

По меньшей мере, 5 участников митинга задержаны правоохранителями.

Ранее в израильских СМИ появилась информация о том, что левацкие и анархистские группировки обсуждают планы по организации массовых митингов протеста в Израиле на фоне продолжающихся беспорядков с участием темнокожего населения в США.

Источник

Посмотреть также...

В Великобритании из-за шторма остались без света десятки тысяч домов

Шторм «Арвен», принесший на северо-восточное побережье Великобритании порывистый ветер и снег с дождем, нарушил систему …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *