Реклама
Реклама
левые против Нетаниягу, арабы против полиции

левые против Нетаниягу, арабы против полиции

Реклама

Арабские беспорядки в Иерусалиме продолжились и этим вечером. Десятки арабов нападают на сотрудников полиции в столичном квартале Шимон ха-Цадик (арабы называют его Шейх-Джарах).

Арабские волнения начались более недели назад, в преддверии окончательного судебного решения о выселении арабских сквоттеров, проживающих в недвижимости, принадлежащей евреям.

Два дня назад из-за бездействия полиции там открыл офис Итамар Бен-Гвир, политик из партии «Религиозных сионистов». Он сообщил, что раз полиция не защищает евреев, проживающих в этом квартале, теперь ей волей-неволей придется усмирять арабов, возмущенных присутствием «Еврейской силы».

Этим вечером, после того, как арабы начали размахивать палестинскими флагами и швыряться камнями в сотрудников полиции, их стали разгонять при помощи спецсредств.

На улице ха-Гай в мусульманском квартале Старого города арестованы два араба, напавшие на полицейский патруль. На соседней улице арабы стали кидать камни в полицейских и разбили лицо одному из сотрудников.

Террористическая организация ХАМАС выпустила призыв ко всем израильским арабам «ехать в Аль-Аксу». У разделительного забора со стороны сектора Газа собралась толпа арабов, которые мечут в разделительные заграждения заряды взрывчатки и бутылки с зажигательной смесью.

Военные расположились вдоль забора напротив скоплений арабов, но оружие пока не применяют.

Политическая ситуация в связи с арабскими бунтами в столице довольно острая – левонастроенные европейские и американские политики оказывают давление на израильские власти, фактически требуя мириться с нарушениями закона и эпидемиологических норм только потому, что нарушители – арабы. В последние дни от Израиля требовали «умеренности» и выражали обеспокоенность сразу несколько международных структур – от ЕС и США до Египта и даже новых наших союзников, Арабских Эмиратов.

Параллельно у резиденции премьер-министра в Иерусалиме проходит очередная левая демонстрация. С целью обеспечения свободы самовыражения политическим активистам полиция перекрыла для движения окрестные улицы: Кинг Джордж, Бен-Маймон, Агрон и Керен ха-Есод.

Источник

Реклама

Посмотреть также...

Общий долг Израиля превысил 3 триллиона шекелей

Общий долг Израиля превысил 3 триллиона шекелей

фото flash90, Noam Revkin. на фото: иллюстрация Доходы государства от налогов сократились в прошлом году …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама