левые экстремисты перекрывают улицы на демонстрации "против аннексии"

левые экстремисты перекрывают улицы на демонстрации «против аннексии»

Несколько тысяч левых активистов провели в Тель-Авиве на площади имени Ицхака Рабина (бывш. Израильских Царей) демонстрации против распространения израильского суверенитета на Иорданскую долину.

Левым трудно всерьез противопоставить что-либо планам правительства, в котором заседают партия «Авода» и самая авторитетная половина расколовшегося «Кахоль-лавана».

Поэтому борьба против намечающегося «присовокупления» Иорданской долины к суверенной израильской территории стала уделом ультралевого фланга – от МЕРЕЦа до арабов.

Именно они и выступали на вечернем субботнем митинге в Тель-Авиве. Председатель «Общего списка» Айман Уда объявил, что «не бывает демократии только для евреев». «Они сейчас пытаются переломить ситуацию в пользу диктатуры, мы должны переломить ее в пользу демократии. Они пытаются переломить ситуацию в пользу аннексии и продолжения оккупации, мы должны переломить ее в пользу мира и демократии», — объявил Айман Уда, не пояснив, какое отношение демократия имеет к планам по распространению суверенитета и почему он против такового.

В аналогичном духе высказался и председатель партии МЕРЕЦ Ницан Горович, заявивший, что «аннексия – это военное преступление, преступление против мира, преступление против демократии, преступление, за которое мы заплатим кровавую цену».

Он заклеймил «союз поселенцев с евангелистами», пояснив, что «мессианская жажда власти отсюда объединилась с мессианскими воззрениями оттуда». В своем выступлении Горовиц упомянул «людей, получивших на выборах наши голоса, но переметнувшихся на другую сторону», назвав имена Бени Ганца, Габи Ашкенази, Амира Переца и Ави Нисанкорена.

Когда официальная часть мероприятия закончилась, самая радикально настроенная часть демонстрантов стала перекрывать улицы, мешая проезду транспорта. Полицейские, не стремящиеся вступать в конфликт с левыми активистами, через громкоговорители увещевали их разойтись и не нарушать закон.

Но те расходиться не желали, и по итогам акции задержано пять человек.

Ультралевые анархисты, уподобляясь американской «антифе», держали в руках плакаты с надписями «палестинские жизни имеют значение» (по аналогии с лозунгами о «черных жизнях») и «правосудие для Ияда» (Ияда Альхалака, застреленного на прошлой неделе в Иерусалиме сотрудниками полиции, уже называют «израильским Флойдом»).

В теле 32-летнего Альхалака, страдающего аутизмом и посещавшего реабилитационный центр в старом городе Иерусалима, обнаружили восемь пуль. Сотрудники полиции уверяли, что увидели у него в руке «предмет, напоминающий огнестрельное оружие», но никакого оружия у него не было, а на распоряжения полицейских он не реагировал по причине душевного недуга.

Источник

Посмотреть также...

«Поставки воды из сионистского образования — это национальное унижение»

Ближний Восток В центре Аммана, столицы Иордании, проходят массовые демонстрации против тройственного соглашения …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *