левый генерал вел переговоры с китайцами за спиной у Трампа

левый генерал вел переговоры с китайцами за спиной у Трампа

Генерал Марк Александр Милли, председатель Объединенного комитета начальников штабов (аналог командующего генштабом), за спиной у президента Дональда Трампа вел телефонные разговоры со своим китайским коллегой, обещая самовольно оповестить того, если США решат начать военные действия против Китая.

Эти сведения опубликованы в новой книге Боба Вудварда, помощника главреда левоориентированной американской газеты «Вашингтон пост», и политического обозревателя Роберта Косты. Заметка на данную тему, появившаяся в этом издании, произвела в США эффект разорвавшейся бомбы.

Милли – креатура Барака Обамы, при котором за несколько лет продвинулся от комдива до начальника штаба сухопутных войск США. В 2019 году Дональд Трамп, который не любил вмешиваться во внутривоенные дела, автоматически продвинул его на высшую должность – председателя Объединенного комитета штабов.

Однако, как выясняется, Милли участвовал в заговоре левого истеблишмента по неподчинению законной власти. На фоне обострения отношений между Китаем и США он тайно звонил китайскому командующему Ли Цзончену и уверял того, что США не будут предпринимать военных действий. В одном из разговоров он даже уверял китайского коллегу, что если президент Трамп примет решение о нападении, то он, Милли, предупредит об этом китайцев.

Милли не сообщал об этих звонках Трампу, но консультировался с «демократкой» из Конгресса Нэнси Пелосси, которая и побуждала его звонить в Китай, а также принимать другие меры, исключающие участие «ненормального Трампа» в военных действиях. В частности, Милли звонил адмиралу, отвечающему за флот США в тихоокеанском регионе, и требовал отменить все военные учения. Кроме того, он добивался от офицеров обещаний, что если Трамп даст команду о применении ядерного оружия, те не будут выполнять этот приказ без санкции самого Милли.

Таким образом, если эти данные верны, генерал, до сих пор остающийся в должности председателя Комитета объединенных штабов, откровенно пытался подорвать полномочия президента как главнокомандующего вооруженными силами США и сговаривался с потенциальным противником за спиной у президента по указке политических противников Трампа.

Эта история вызвала предсказуемые реакции. Демократы защищают Милли, утверждая, что тот боялся, что «психически больной Трамп развяжет ядерную войну». Правда, они не приводят никакого реального обоснования утверждений о психической болезни Трампа и о его намерениях начать военные действия.

В то же время многие бывшие военные и действующие политики требуют, чтобы Милли по меньшей мере ушел в отставку, если история с его тайными звонками в Китай подтвердится.

Источник

Посмотреть также...

Дельта-вариант может стать последним | Nashe.Orbita.co.il

Дельта-вариант может стать последним | Nashe.Orbita.co.il

фото flash90. на фото: иллюстрация Бывший глава FDA Скотт Готтлиб заявил, что вызванная Дельта-вариантом коронавируса …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *