Реклама
Реклама
Левый демонстрант с Бальфура подал в суд на заказчиков: обещали оплату

Левый демонстрант с Бальфура подал в суд на заказчиков: обещали оплату

Реклама

Крайне неприятное для левых структур событие: демонстрации против Нетаниягу, которые преподносились как бескорыстное проявление демократических чувств, оказались не такими уж бескорыстными.

Некто Гиди Шахар подал иск на организатора протестов у резиденции премьера в Иерусалиме, отставного генерал-майора и ультралевого активиста Амира Хаскеля.

Как утверждает Шахар, один из «заводил» палаточного протеста напротив резиденции премьера, Хаскель обещал ему месячную зарплату в размере 10 тысяч шекелей в месяц, но заплатил лишь половину.

Теперь Гиди Шахар требует от Хаскеля еще 50 тысяч шекелей через иерусалимский мировой суд.

Как сообщает в иске, Гиди Шахар занимался «регулярными хозяйственными делами палаточного городка, сбором инвентаря и мебели, а также приемом населения, собиравшегося у палаток протеста». Все это он делал в соответствии с обязательством Хаскеля о выплате ему зарплаты в размере 10 тысяч шекелей в месяц.

Шахар также пишет в иске, что принимал пожертвования в пользу протестующих от посетителей палаточного городка и передавал эти деньги лично Хаскелю в руки.

По его словам, Хаскель платил разным лицам разные суммы наличными деньгами, а когда Шахар просил заплатить ему полностью все причитающее, тот говорил, что сейчас много расходов, но можно не волноваться – скоро поступят новые средства.

Сам Амир Хаскель, в свое время спровоцировавший собственный арест, с которого и начались массовые протесты, заявил журналистам, что «не обещал этому человеку ни агоры».

Как уже неоднократно отмечалось, среди организаторов антиправительственных протестов в Иерусалиме подозрительно много бывших кадровых военных и людей из окружения бывшего премьера Израиля Эхуда Барака, «солдата номер один». В частности, одним из организаторов палаточного городка, снесенного полицией в Иерусалиме, оказался Рои Пелег, офицер-резервист из подразделения 669 ВВС Израиля. Напомним, что сам Хаскель – тоже выходец из ВВС, начинавший карьеру транспортным пилотом и закончивший ее командиром базы «Баха-27».

Так или иначе, поданный иск сейчас вовсю обсуждается в прессе, и, судя по всему, он окончательно дискредитирует и так изрядно подмоченную репутацию «профессиональных демонстрантов» с улицы Бальфур.

Источник

Реклама

Посмотреть также...

полиция зачистила площадь перед Шхемскими воротами

полиция зачистила площадь перед Шхемскими воротами

Полиция полностью подготовила площадь перед Шхемскими воротами Старого города Иерусалима накануне «Марша флагов», который начнет …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама