левый лагерь слабеет, "Кахоль-лаван" лидирует

левый лагерь слабеет, «Кахоль-лаван» лидирует

Так называемый правый лагерь усиливает электоральные позиции, «Кахоль-лаван» слабеет вместе с МЕРЕЦ, но при этом ни один из лагерей не получает решающего преимущества – таковы данные социологического опроса, проведенного по заказу 12 канала ИТВ институтом «Мидгам» и IPanel.

 Блок «Кахоль-лаван» получил бы, проводись выборы сегодня, 34 мандата. «Ликуд» — 32. Третьей по значимости политической силой в Кнессете, судя опросу, остается «Объединенный арабский список», 13 мандатов. У НДИ и ШАС – по восемь мест, у «Еврейства Торы» — 7.

Внизу «турнирной таблицы»  — отрицательные изменения. «Новые правые» теряют мандат и получают 5 мест в Кнессете. Такой же результат опрос прочит объединению «Авода» — «Гешер». Слабеет МЕРЕЦ – 4 мандата, столько же у «Демократического лагеря».

Опрос сулит преодоление электорального барьера блоку «Еврейский дом» — «Еврейская мощь». Это позволило праворелигиозному блоку сравняться с левоцентристским блоком в предвыборном пасьянсе: по 56 мандатов.

40% опрошенных заявили, что не видят лучше кандидатуры на пост премьер-министра, чем Биньямин Нетаниягу. 38%  видят на этом посту Биньямина Ганца.

 51% респондентов отрицательно относятся к возможности получения Биньямином Нетаниягу парламентской неприкосновенности, 33% положительно отнеслись к подобному развитию событий.

Фото: Нир Элиас, Амир Коэн.

Источник

Посмотреть также...

всего одна чайная ложка дешевой приправы существенно улучшит здоровье

Всего одна чайная ложка цельнозерновой горчицы благотворно влияет на состояние здоровья человека. Такого мнения придерживаются …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *