Легализация в Израиле рекреационной марихуаны откроет огромный рынок сбыта внутри страны

Легализация в Израиле рекреационной марихуаны откроет огромный рынок сбыта внутри страны

Фото: pxfuel, на фото: иллюстрация

После тяжелого периода израильский бизнес каннабиса снова выглядит хорошо. Акции компаний, специализирующихся на медицинской марихуане выросли на 18-24%%, а некоторых (Medivie Therapeutics) на все 40%.

Две компании, Seah и Pannaxia, уже получили разрешения на экспорт своей продукции в Германию и Италию, что вселяет надежду на то, что скоро появятся лицензии и для других компаний.

Пока израильские законы ограничивают рынок только медицинским каннабисом, однако в прошлый четверг министр юстиции Ави Ниссенкорн объявил о планах добиваться принятия закона о легализации рекреационной марихуаны. Ниссенкорн планирует представить проект закона в декабре, чтобы в течение девяти месяцев получить одобрение кабинета министров. В качестве модели для законопроекта использовался канадский вариант.

По мнению министра, война за этот рынок уже началась. Самую большую долю рынка получат те, у кого есть брендовые продукты и производственные мощности.

До сих пор 14 компаний, торгующих каннабисом на TASE, с совокупной рыночной капитализацией в 2,5 миллиарда шекелей, были ограничены израильским рынком медицинской марихуаны. Это около 70 000 авторизованных пользователей, которые тратят около 750 миллионов шекелей.

Легализация рекреационной марихуаны обещает создать внутренний рынок во много раз больше. Даже половина из миллиона пользователей, отдыхающих сегодня в Израиле, готовы предпочесть лицензионную травку той, что продается на черном рынке. Общий объем торговли может составить от 4 до 5 млрд шекелей в год только для жителей Израиля, не считая иностранных туристов.

Компании, занимающиеся каннабисом, уже придумывают творческие способы продажи марихуаны, отличной от продукта для курения: в напитках, конфетах и ​​жевательной резинке.

Источник

Посмотреть также...

Житель США привился от коронавируса и через несколько часов умер

фото Thompson Reuters, pool. На фото: иллюстрация Житель США умер через несколько часов после того, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *