Легендарный Спартак: умер актер Кирк Дуглас (Изи Данилович)

Легендарный Спартак: умер актер Кирк Дуглас (Изи Данилович)

сайт wikipedia. кадр из фильма Спартак

Умер американский актер Кирк Дуглас. Об этом сообщает журнал People со ссылкой на сына актера Майкла Дугласа.

Он скончался 5 февраля на 104 году жизни. «Для всего мира он был легендой, актером из «золотой эры» кино, который дожил до золотых лет, гуманистом, чья приверженность справедливости и принципам, в которые он верил, устанавливают стандарт для всех нас», — сказал Майкл Дуглас.

Кирк Дуглас родился в 1916 году под именем Исер (Изи) Данилович в городе Амстердам (штат Нью-Йорк) и был четвёртым ребенком в еврейской семье. Его родители Гершл Даниелович (1884—1954) и Брайна Даниелович (урождённая Санглель; 1884—1958) происходили из города Чаусы Могилёвской губернии.

Кирк Дуглас — звездный актер «золотой эры» Голливуда. Наиболее известные его фильмы — «Спартак», «Тропы славы», «Чемпион», «Злые и красивые», «Жажда жизни». Актер трижды получал номинацию на главную американскую кинопремию, в итоге в 1996 году ему вручили почетный «Оскар» за выдающиеся достижения в кинематографе.

Кроме того, Дуглас написал десять романов и мемуаров. В данный момент он занимает 17-ю строку в списке Американского института киноискусства среди величайших мужчин-легенд экрана классического голливудского кино.

lenta.ru

Источник

Посмотреть также...

На границе с Литвой нашли труп избитого мигранта в спальном мешке

В белорусском Госпогранкомитете сообщили, что 27 ноября вечером обнаружили на границе Белоруссии и Литвы труп …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *