"Лейпциг" вышел в полуфинал Лиги Чемпионов

«Лейпциг» вышел в полуфинал Лиги Чемпионов

АВТОР:

,

Журналист, редактор сайта «9 канала»

I

14 августа 2020

10:45

Реальная жизнь – лучший сценарист. Вчера она подарила нам шикарный сюжет: «Лейпциг» сыграет в полуфинале Лиги Чемпионов против ПСЖ.

Лейпциг – Атлетико – 2:1

Фантастика! Созданный всего 12 лет назад клуб – в полуфинале Лиги Чемпионов. С главным тренером 33 лет от роду! В таком возрасте еще на поле играть и играть!

А вот вам второй сюжет!

Юлиан Нагельсманн, главный в «Лейпциге», остался в футболе благодаря Томасу Тухелю, главному в ПСЖ. В 20 лет Нагельсманн, игрок молодежного состава «Аугсбурга», получил серьезную травму мениска и хряща и попрощался с карьерой футболиста. Он впал в депрессию и совсем уже вознамерился уйти из спорта да заняться продажей автомобилей.

Но тогдашний тренер дубля «Аугсбурга» Томас Тухель, также рано завершивший карьеру игрока из-за травмы, убедил молодого человека заняться подготовкой отчетов по сопернику. А затем – стать помощником главного тренера в дубле «Мюнхена-1860».

Нагельсманн в свои годы  много чего рекордного сделал. В 28 лет, не имея даже тренерской лицензии, он спас «Хоффенхайм» от прощания с элитным футбольным дивизионом Германии, а уже через год вывел клуб в Лигу чемпионов. Стал самым молодым в истории футбола тренером, выведшим команду в одну четвертую финала Лиги Чемпионов. А вчера — и в одну вторую.

Нагельсманн, как и Тухель, обожает высокий прессинг, позволяющий накрывать соперника в непосредственной близости от вражеских ворот. Наставника «Лейпцига» называют часто вторым Моуринью, отмечая его методическую и тактическую готовность практически к любой ситуации.

«Лейпциг» в этом розыгрыше убрал с пробега финалиста прошлого розыгрыша турнира. А вчера – тех, кто  убрал с пути победителя Лиги Чемпионов прошлого сезона. И убрал совершенно по делу. Без скидок на удачу свою и неудачу соперника.

Это была чисто немецкая победа! Воля, настырность и готовность играть до последней секунды. Плюс – впечатляющая физическая готовность.

Это был футбол если не будущего, то самого современного настоящего.

Забивая первый гол, футболисты «Лейпцига» сделали 18 передач,  все 10 полевых игроков коснулись мяча.  Причем все эти касания произошли на испанской половине. Все было сделано показательно просто: перевод с фланга на фланг, подача, касание, вынимай, позор!

Источник

Посмотреть также...

12 канал ИТВ принес извинения перед Йом Кипур нищенствующему «русскому» пенсионеру

12 канал ИТВ принес извинения перед Йом Кипур нищенствующему «русскому» пенсионеру

кадр 12 канала ИТВ. На фото: иллюстрация 12 канал ИТВ принес извинения перед праздником Йом …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *