Лейтенант Адар Голдин объявлен погибшим

Фото: кадр Второго канала ИТВ. На фото: Адар Голдин, последнее фото перед боем в Газе808_90781096_img

Август 03, 2014  8:38:30 AM

Лейтенант Адар Голдин, который в пятницу утром получил тяжелое ранение в бою с террористами на юге сектора Газа, объявлен погибшим, сообщает Второй канал ИТВ. Он стал 64 военнослужащим ЦАХАЛ, павшим во время антитеррористической операции в секторе Газа.

Министр обороны Моше Яалон посетил Кфар-Сабу, где проживают родители 23-летнего солдата, и лично уведомил их о гибели их сына.

После анализа материалов, полученных с поля боя, военный трибунал признал Голдина погибшим. К такому же выводу пришел главный армейский раввин, генерал Рафи Перец.

Позднее родственники Адара Голдина сообщили прессе о том, что они с глубоким прискорбием принимают решение ЦАХАЛ о его гибели в бою в Рафиахе. «Семья благодарна всему народу Израиля за оказанную поддержку. Информация о времени похорон будет объявлена позднее», — говорится в сообщении.

На исходе субботы перед домом, где проживает семья военнослужащего, прошла массовая акция в поддержку родителей солдата, считавшегося пропавшим без вести.

Ранее родители Адара Голдина Хадва и Симха обратились к премьер-министру Нетаниягу и просили его не выводить войска из сектора Газа до получения точной информации о судьбе их сына.

У Адара Голдина осталось трое братьев. Две недели назад Адар обручился со своей подругой.

Orbita.co.il 03.08.2014 07:02

Посмотреть также...

Как складывается судьба актера Кирилла Сафонова и почему ушла из жизни его первая жена

04/13/2021  13:07:53 Редко, когда актера запоминают с первой роли в кино. Но именно таким свойством …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *