Летние каникулы в школах и детсадах сократят на три недели

818105d48c1f78c8382156f0b50bd739

Первый учебный день в школе
Фото: Flash 90

Ноябрь 28, 2013   8:38:46 AM

Летние каникулы в начальной школе и детских садах будут значительно сокращены. Об этом сегодня, 28 ноября, планирует объявить министр просвещения Шай Пирон.

Как выяснили журналисты, на совместной пресс-конференции со своим коллегой по партии Еш атид, министром социального обеспечения Меиром Коэном глава минпроса объявить о начале очередной реформы системы просвещения.

Среди прочего, речь идет о том, что течение июля в школах и детских садах будут продолжены образовательные мероприятия. В целом летние каникулы сократятся на три недели.

Вместе с тем подчеркивается, что этим занятия не будут носить обязательного характера, однако это во многом решит проблемы родителей, не знающих, каким образом занять детей в летнее время. Подчеркивается, что за «летнюю продленку» будет взиматься символическая плата.

Согласно проекту реформы, учителя, продолжающие работать в каникулярный период, получат соответствующую надбавку к зарплате.

Изменения вступят в действие уже нынешним летом. При этом новый учебный год вновь начнется 1 сентября, а не 27-го, как это было ранее.

Как пояснил корреспонденту «Курсора» компетентный источник в системе минпроса, по подобной схеме сегодня работает система специального образования («хинух меухад»). Здесь давно практикуются так называемые летние «кайтанот», а на каникулы дети уходят только в конце июля.

Министерство просвещения также инициировала отмену экзаменов на аттестат зрелости (багрут) в классах «йуд», а также уменьшение общего количества экзаменов. Это новшество войдут в силу со следующего года.

Посмотреть также...

Воинственные заявления премьер-министра и министра обороны по поводу Ирана — не что иное, как предвыборная риторика, цель которой – наскрести еще немного голосов в свою пользу

03/05/2021  10:12:32 Авигдор Либерман «Воинственные заявления премьер-министра и министра обороны по поводу Ирана — не …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *