Либерман: "Больше не будет сделок с террористами"

e6cbaec211861d42882ff15041fe8bc4 (1)

Июнь 15, 2014   8:53:38 AM

Министр иностранных дел Авигдор Либерман, находящийся с официальным визитом в Кот д’Ивуар, заявил в воскресенье, 15 июня, в интервью радиостанции «Галей ЦАХАЛ», что «прекращена практика освобождения террористов, находящихся в израильских тюрьмах».

По словам Либермана, все министры правительства от партии НДИ будут отныне голосовать против освобождения террористов, «будь то в рамках сделки или в качестве жеста доброй воли». Напомним, что министры от НДИ получили свободу голосования при обсуждении возможного освобождения 104 террористов в ходе переговоров между Израилем и ПНА. «Я извлек уроки, более свободы голосования не будет», — добавил лидер НДИ.

Министр иностранных дел также возложил ответственность за похищение на руководство ПНА. По словам Либермана, формирование единого правительства автономии, опирающегося на ФАТХ и ХАМАС, создало ситуацию, при которой вся ответственность за этот инцидент и его результаты лежит на Махмуде Аббасе.

Либерман отметил, что несмотря на то, что он в настоящий момент находится за пределами Израиля, во всех совещаниях, посвященных похищению, принимают участие представители МИДа.

Вечером 14 июня глава правительства Израиля Биньямин Нетаниягу на брифинге перед заседанием узкого кабинета министров сказал, что Нафтали Френкель, Гилад Шаэр и Эяль Ифрах похищены террористами, и в этом нет никаких сомнений.

Нетаниягу добавил, что намерен требовать от властей Палестинской автономии и председателя Палестинской администрации Махмуда Аббаса сделать все необходимое для помощи в поиске и освобождении заложников. Он высмеял утверждение властей ПА, которые заявили, что похищение произошло в зоне контроля Израиля, поэтому они не могут нести за это ответственности.

NEWSru.co.il

Посмотреть также...

«Бог видит всё, но в свидетели не пойдет»: 20 афоризмов Аркадия Давидовича

02/26/2021  12:28:32 25 февраля 2021 года не стало Аркадия Давидовича. Ему было 90 лет. Писатель-сатирик …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *