Либерман вспомнил про репатриантов: Биби лгун и лжец

808_91702508_imgФото: кадр Второго канала ИТВ. На фото: иллюстрация

05/12/2015   07:30:26

Бывший министр иностранных дел Израиля Либерман, который до последнего времени являлся ближайшим соратником премьер-министра, не намерен и далее сдерживать критику в адрес Нетаниягу.

На сегодняшнем заседании депутатов от НДИ, которое проходило в Кнессете, Либерман, который несколько дней назад отказался войти в состав нового правительства Израиля, заявил буквально следующее: «Нет никаких сомнений в том, что Нетаниягу обманывал репатриантов, выходцев из стран СНГ.

Я слышал все обещания Нетаниягу, которые публиковались русской прессой. Чего он только не обещал? Молока и меда! Однако факты говорят об обратном. Во всех коалиционных соглашениях, подписанных «Ликудом», нет никаких упоминаний о нуждах алии и абсорбции.

Нетаниягу много говорил о мизерных пенсиях, о высоких ценах на съемное жилье, о помощи репатриантам, а в результате ни один из этих вопросов даже не стоит на повестке дня.

У меня есть больше друзей и сторонников в «Ликуде», чем у самого Нетаниягу. Среди людей, с которыми я говорил в последние дни, наблюдается редкостное единодушие. Все они неудовлетворенны действиями премьер-министра».

Напомним, что на протяжении 20 последних лет Либерман безоглядно поддерживал Биби во всех его решениях.

Острые заявления, направленные против бывшего соратника, и попытка вновь разыграть карту «русской алии», неожиданно озаботившись проблемами репатриантов, свидетельствуют о системном кризисе в НДИ и попытке Либермана всеми доступными способами остаться в фокусе общественного внимания.

В настоящий момент Либерман готов на любые политические маневры с тем, чтобы обеспечить свое место в качестве «защитника нужд русскоязычных репатриантов».

Orbita.co.il 11.05.2015 17:42

Посмотреть также...

В каком веке мы хотим жить?

03/03/2021  14:14:21 Александр Осовцов В Израиле за три недели до выборов — очередной скандал. Депутат …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *