Либерман: «Ганц сошел с ума, ведет страну к катастрофе»

Либерман: «Ганц сошел с ума, ведет страну к катастрофе»

фото Thompson Reuters, Ronen Zvulun. На фото: иллюстрация

Председатель партии НДИ Авигдор Либерман призвал министров от партии «Кахоль Лаван» проголосовать против договорённостей о назначениях чиновников, достигнутых премьер-министром Нетаниягу и лидером центристов Бени Ганцом.

«Нельзя слепо следовать за человеком, который сошел с ум, — уточнил Либерман, — Призываю вас положить конец этому безумию, ведущему к полной катастрофе».

Незадолго до этого два министра от «Кахоль Лаван» отказались участвовать в сегодняшнем заседании правительства.

Глава Минюста Ави Нисенкорн заявил Ганцу, что Нетаниягу систематически блокирует работу его ведомства.

На прошлой неделе министр связи Йоуз Хендель известил Ганца, что не придет на заседание правительственного кабинета из-за того, что Нетаниягу саботирует новые проекты, необходимые для развития инфраструктуры.

Ранее сообщалось, что юридический советник главы правительства Авихай Мандельблит оказывает давление на премьер-министра Нетаниягу и министров с целью проведения назначений высших государственных чиновников несиловых структур для обеспечения их четкой и сбалансированной работы.

Общественная организация «Движение за чистоту власти» подало иск в БАГАЦ с требованием объяснить, почем министр финансов Израиль Кац на протяжении нескольких месяцев отказывается от назначения одного из ведущих специалистов своего ведомства («хашав клали»).

Мандельблит незамедлительно отреагировал на иск правозащитников. Он направил запрос главе Минфина Кацу с требованием объяснит отказ от назначения.

Сразу после этого Нетаниягу объявил о назначении Ода Бацера генеральным директором канцелярии премьер-министра.

Отказ Нетаниягу от проведения назначений в несиловых структурах свидетельствует о разногласиях внутри правящей коалиции и его нежелании усиливать влияние партии «Кахоль Лаван».

Вместе с тем, Биби стремится продемонстрировать, что запрет Мандельблита на назначение высших руководителей силовых структур вносит дисбаланс и неразбериху в их работу.

Мандельблит запретил Нетаниягу назначать руководителей прокуратуры, полиции, комиссии по отбору судей из-за продолжающегося судебного процесса против главы кабинета министров.

Источник

Посмотреть также...

Минздрав: число больных в Израиле снова растет

Минздрав: число больных в Израиле снова растет

фото Thompson Reuters, Mussa Qawasma. На фото: иллюстрация Согласно данным Минздрава Израиля, за последние сутки …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *