Либерман: законопроекты «Кахоль Лаван» – дань позе и попытка привлечь избирателей

Либерман: законопроекты «Кахоль Лаван» – дань позе и попытка привлечь избирателей

фото Thompson Reuters, Baz Ratner. На фото: иллюстрация

Председатель партии НДИ Авигдор Либерман раскритиковал второго премьер-министра Израиля Бени Ганца («Кахоль Лаван») за серию половинчатых решений и стремление продолжить работу в составе правительства Нетаниягу.

Ранее сегодня Ганц представил три законопроекта, которые не были согласованы с «Ликудом» и скорее всего, не получат одобрение депутатов Кнессета.

«Лидер центристов вспомнил об этих законопроектах на той самой неделе, когда Кнессет будет обсуждать досрочное завершение каденции правительства и самороспуск, — заявил Либерман, — Понятно, что Ганц не стремится к принятию самих законопроектов. Он готов встать в определенную позу и ничего больше.

Эти законопроекты не были включены в коалиционные соглашения, не были вынесены на повестку дня в период работы кабмина и, естественно, не имеют никакого шанса быть принятыми в сегодняшних условиях. Ганц пытается украсть еще несколько голосов избирателей».

В то же время лидер партии «Еш Атид» Яир Лапид призвал Ганца прекратить сотрудничество с Биби в составе правительства и уверенно пойти на новые выборы.

Источник

Посмотреть также...

Профессор Нир Паз: срок действия и эффективность вакцины Pfizer неизвестны

фото flash90, Olivier Fitoussi. на фото: иллюстрация Профессор Нир Паз (глава инфекционного отделения столичной больницы …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *