Реклама
Реклама

Либерман знает «правильный» путь к миру с палестинцами

Реклама

47630

Сентябрь 11, 2013   5:26:13 PM

Ли­дер пар­тии «Наш дом Из­ра­иль» Ави­гдор Ли­бер­ман вы­ска­зал­ся у се­бя в Фейс­бу­ке по по­во­ду двух го­дов­щин — 40-ле­тия вой­ны Суд­но­го дня и 20-ле­тия под­пи­са­ния пер­во­го до­го­во­ра в Ос­ло. Его за­пись ци­ти­ру­ет­ся и ком­мен­ти­ру­ет­ся мно­ги­ми СМИ.

Ли­бер­ман счи­та­ет, что из­ра­иль­ское ру­ко­вод­ство в обо­их слу­ча­ях до­пу­сти­ло стра­те­ги­че­ский про­вал, ру­ко­вод­ству­ясь непра­виль­ной кон­цеп­ци­ей. В слу­чае вой­ны Суд­но­го дня сло­во «кон­цеп­ция» ста­ло на­ри­ца­тель­ным в из­ра­иль­ском по­ли­ти­че­ском лек­си­коне со вре­мен ко­мис­сии Агра­на­та, рас­сле­до­ва­ва­шей со­бы­тия, свя­зан­ные с вой­ной. «Кон­цеп­ци­ей» бы­ла на­зва­на в от­че­те ко­мис­сии уве­рен­ность из­ра­иль­ско­го пра­ви­тель­ства в том, что со­се­ди не по­сме­ют на нас на­пасть. Есть, прав­да, мне­ние о том, что то­гдаш­нее ру­ко­вод­ство зна­ло о на­ме­ре­нии Егип­та и Си­рии на­пасть на Из­ра­иль, но не мог­ло се­бе поз­во­лить вто­рую под­ряд пре­вен­тив­ную вой­ну, ко­то­рая при­ве­ла бы к тя­же­лей­шим для Из­ра­и­ля по­след­стви­ям на меж­ду­на­род­ной арене, и по­это­му со­зна­тель­но поз­во­ли­ло ара­бам на­пасть на нас пер­вы­ми, но это мне­ние не по­лу­чи­ло рас­про­стра­не­ния.

Ави­гдор Ли­бер­ман счи­та­ет со­бы­тия во­круг «Ос­ло» про­дик­то­ван­ны­ми та­кой же «кон­цеп­ци­ей». Раз­ни­ца в том, что ес­ли в слу­чае вой­ны Суд­но­го дня вре­до­нос­ность «кон­цеп­ции» при­зна­на, то в слу­чае «Ос­ло» «кон­цеп­ция» вла­де­ет из­ра­иль­ски­ми по­ли­ти­ка­ми до сих пор. Ли­бер­ман на­зы­ва­ет «кон­цеп­ци­ей» ве­ру в воз­мож­ность за­клю­чить все­объ­ем­лю­щий мир свер­ху.

По мне­нию ли­де­ра НДИ, мир невоз­мож­но на­вя­зать, но его мож­но вы­стро­ить «сни­зу» по прин­ци­пу «ка­мень на ка­мень». Толь­ко ко­гда Из­ра­иль по­лу­чит без­опас­ность, а па­ле­стин­цы эко­но­ми­че­ское про­цве­та­ние, меж­ду ни­ми уста­но­вит­ся мир. Для это­го, по мне­нию Ли­бер­ма­на, на­до до­ждать­ся мо­мен­та, ко­гда ва­ло­вой на­цио­наль­ный про­дукт в пе­ре­сче­те на од­но­го па­ле­стин­ца пре­вы­сит 14 ты­сяч дол­ла­ров в год (сей­час он чуть боль­ше 2000 дол­ла­ров). Как к это­му мож­но прий­ти, и сколь­ко вре­ме­ни по­тре­бу­ет­ся, Ли­бер­ман не объ­яс­ня­ет.

Фо­то Сер­гея Ир­за

ISRAELINFO.RU

Реклама

Посмотреть также...

Беспорядки на Храмовой горе: есть раненые и задержанные

06/18/2021  18:49:59 Палестинцы бросали камни в израильских полицейских, которые ответили средствами для разгона демонстраций. 14 …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама