Либерман: Израиль не допустит создания новой Газы на территории ПНА

661885_20140506192635

Flash90. Фото: М.Альстер

Май 06, 2014   10:13:16 PM

Министр иностранных дел Израиля Авигдор Либерман выступил перед дипломатическим корпусом, который собрался в этот вторник в президентской резиденции в Иерусалиме по случаю Дня Независимости, и в ходе выступления заявил: ХАМАС намеревается взять под свой контроль ПНА, однако Израиль не позволит превратить Иудею и Самарию в сектор Газы №2.

Об этом сообщает во вторник, 6 мая, радиостанция «Решет Бет».

Либерман убежден, что, вне зависимости от того, когда состоятся выборы, ХАМАС с легкостью победит ФАТХ и получит власть над палестинской автономией. Ответственность же за это, по мнению министра, лежит на Махмуде Аббасе, который предпочел воссоединение с исламистами мирным переговорам с Израилем.

Глава МИД в очередной раз подчеркнул, что реальным препятствием к миру являются не еврейские поселения на Западном берегу, а нежелание палестинцев, а также выразил сожаление, что ряд европейских политиков отказываются признать очевидный факт.

Либерман напомнил, что глава ПНА Махмуд Аббас отвергает мир с израильтянами и открыто призывает к уничтожению еврейского государства. Он считает, что пришло время «сорвать с него маску» и полагает, что международное сообщество потребует от ХАМАС соблюдать условия, выдвинутые квартетом посредников ближневосточного урегулирования.

Министр настаивает на признании палестинцами еврейского государства и отказала от права беженцев на возвращение, которого Израиль не допустит ни при каких условиях.

NEWSru.co.il

Посмотреть также...

Интервью Авигдора Либермана Девятому каналу

03/08/2021  13:10:55 Авигдор Либерман «Одна из главных проблем заключается в том, что уровень голосования среди …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *