Либерман: Израиль получит налоги от Google и Facebook

Либерман: Израиль получит налоги от Google и Facebook

фото flash90, Gili Yaari. на фото: иллюстрация

Израиль присоединится к договоренностям о налоговом обложении крупных международных компаний хайтек индустрии, включая такие гиганты высокотехнологичной отрасли, как Google и Facebook. Об этом сообщает сегодня 12 канал ИТВ.

Для компаний с общим товарооборотом более 750 млн долларов в год будет установлена минимальная налоговая ставка в 15%.

Сегодня утром министр финансов Авигдор Либерман объявил, что Израиль присоединяется к договоренностям, достигнутым по этому вопросу в последнее время странами G7 и G20. По мнению Минфина, договор учитывает интересы Израиля и позволит стране получить крупные доходы от деятельности компаний цифровой экономики на его территории.

Договор, который введет единые стандарты налогообложения и лишит интернет гиганты возможности финансового маневрирования, должен быть одобрен на ближайшем заседании OECD.

Отмечается, что только в прошлом году Google зафиксировал доходы более 50 млрд долларов на территории Ирландии, не заплатив с них ни цента налогов. Аналогичная картина наблюдается и в других странах OECD.

После объявления о договоренностях G7 хайтек компании приветствовали данное решение, а их акции не произвели коррекции на понижение.

Источник

Посмотреть также...

гигантская Луна вызвала хаос в провинции Хэнань

гигантская Луна вызвала хаос в провинции Хэнань

Жители одного из городов в китайской провинции Хэнань стали свидетелями «бегства» огромной Луны. 20 сентября …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *