Либерман: Израилю придется брать решение иранской проблемы на себя

LIberman_UN

October 20, 2014   10:30:37 AM

Израиль должен взять на себя решение проблемы ядерной угрозы со стороны Ирана. Об этом заявил сегодня утром министр иностранных дел Авигдор Либерман в преддверии готовящегося в Вене соглашения «шестерки» с Исламской республикой об иранской ядерной программе.

«Разговоров было уже много, — сказал Либерман в интервью радиостанции «Решет Бет», — пора переходить к делу. Наша судьба находится в наших руках. Ответственность за безопасность Израиля лежит на нас и ни на ком другом. Правительство Израиля должно принять решение».

Глава дипломатического ведомства напомнил, что именно так поступал Израиль при схожих обстоятельствах в прошлом, и эти решения были абсолютно правильными и своевременными.

На вопрос ведущего о вероятности возникновения региональной войны в случае военного удара Израиля по Ирану, Либерман отметил, что региональная война на Ближнем Востоке уже идет – в Сирии, Ираке, Йемене. По его мнению, ведущие государства региона, такие как Саудовская Аравия, Египет, Турция, обеспокоены перспективой ядерного вооружения Ирана, и, если Соединенным Штатам, удалось сформировать коалицию арабских стран против гораздо меньшей угрозы – «Исламского государства», — вполне можно создать коалицию региональных держав для противодействия Ирана.

Пресс-служба партии НДИ

Посмотреть также...

«Его здесь звали просто Милька Рыжий»

04/11/2021  11:50:04 Владимир Мак  10 апреля умер постоянный автор «Лехаима» Владимир Мак. Ему было 65 …

Один комментарий

  1. Зиновий Гордон

    Либерман Асуанскую плотину уже разбомбил, на очереди иранские центрифуги.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *