Либерман и Керри впервые встретятся на уровне министров

630545_20131205085940

Декабрь 05, 2013   10:00:35 AM

Министр иностранных дел Авигдор Либерман встретится в воскресенье, 8 декабря в Вашингтоне, со своим коллегой Джоном Керри. Это будет первая встреча Либермана и Керри на уровне министров иностранных дел. Встреча состоится после возвращения Джона Керри из Израиля, где он находится с визитом.

Госсекретарь США приехал в среду, 4 декабря, на Ближний Восток, где проведет встречи с лидерами Израиля и палестинцев, в попытке добиться прогресса на переговорах между сторонами. Либерман отправился в США сразу после завершения визита в Италию и Ватикан.

Поздно вечером в среду, 4 декабря, министр иностранных дел встретился в Нью-Йорке с генеральным секретарем ООН Па Ги Муном. В ходе встречи стороны обсуждали соглашение, подписанное шестью державами с Ираном, ситуацию на переговорах между Израилем и палестинцами, изменения в регионе, а также комплекс вопросов, касающихся отношений Израиля с ООН.

Говоря о соглашении между западными державами и Ираном, Либерман заявил, что опасения Израиля основаны на реальных фактах. «Лишь за день до подписания соглашения Верховный лидер Ирана аятолла Хаменеи сравнил евреев с больными собаками», — сказал Либерман и добавил, что в эти дни мы являемся свидетелями шагов Ирана, которые подрывают стабильность в мире.

Пан Ги Мун, в свою очередь, поздравил Либермана с возвращением в должность министра иностранных дел.

NEWSru.co.il

Посмотреть также...

Кинословарь Даля

03/03/2021  12:39:36 По очереди с Эльдаром Рязановым он вёл «Кинопанораму», но до этого был главным …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *