Либерман и Яалон поссорились из-за окончания войны в Газе

808_88972927_img

Фото: кадр Второго канала ИТВ. На фото: иллюстрация

Август 31, 2014   8:30:06 AM

Министр обороны Израиля Моше Яалон и глава МИД Авигдор Либерман поссорились на последнем заседании правительства, которое было посвящено итогам военной операции в секторе Газа.

Заседание проходило на фоне постоянной критики решений премьер-министра Биньямина Нетаниягу со стороны Либермана, который требовал свержения власти ХАМАС и повторного захвата территории сектора Газа.

Яалон сказал, что заявления министров о необходимости продолжения военных действий кажутся ему «необоснованными и тенденциозными».

В ответ на это Либерман заявил, что принимая решение о прекращении военных действий, Нетаниягу и Яалон должны были представить альтернативные варианты развития событий на заседании правительственной коллегии по вопросам безопасности.

Ранее министр обороны заявил, что «не испытывает гордости за поведение отдельных министров в период войны в Газе».

«Необходимо приучить себя к ответственности за принятые решения, — уточнил Яалон. – Я около двадцати лет вхожу в состав правительства и не припомню, чтобы разногласия между его членами были настолько острыми.

Министрам дана возможность выразить свою точку зрения на заседании правительства, где у каждого есть время для доклада. После этого они выходят к СМИ и озвучивают другую точку зрения, пытаясь нажить политический капитал во время военных действий.

Это поведение является недостойным. Министры, не обладающие длительным стажем в правительстве, должны сделать личные выводы. Отмечу, что воспитание некоторых членов кабинета практически невозможно; у остальных есть шанс скорректировать свое поведение».

Orbita.co.il 30.08.2014 09:31


Посмотреть также...

Кушнир: Лицман собирается шантажировать мэров светских городов, чтобы они строили жилье для ультраортодоксов

04/22/2021  17:34:46 Депутат Кнессета от партии «Наш дом Израиль» Алекс Кушнир отреагировал на публикации в …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *