Главная / Главное окно / Либерман: Мы не прекратим строительство в Иерусалиме

Либерман: Мы не прекратим строительство в Иерусалиме

ph_Miriam_Alster_f013_1000

11/16/2014   15:56:07

Министр иностранных дел Израиля Авигдор Либерман встретился с главой МИДа Германии Франком-Вальтером Штайнмайером.

 

Глава израильского внешнеполитического ведомства выразил благодарность своему германскому коллеге за личный вклад в укрепление отношений между двумя странами. Израиль, сказал он, высоко ценит сбалансированную и ответственную позицию Германии в регионе в принципе, и по отношению к израильско-палестинскому конфликту в частности.

 

Авигдор Либерман выразил надежду, что на встрече министров иностранных дел ЕС, которая состоится на этой неделе, также будет принята взвешенная позиция в том, что касается вопросов ближневосточного урегулирования. По его словам, неуместно увязывать отношения между Иерусалимом и Брюсселем с израильско-палестинскими отношениями. Любая подобного рода попытка, подчеркнул он, ошибочна и не способствует стабильности, нормализации и укреплению отношений между Израилем и ПА.

 

Глава МИДа сказал, что Израиль делает все возможное для стабилизации ситуации в Иерусалиме. Он выразил удовлетворение тем, что массовая пятничная молитва мусульман прошла спокойно и не была омрачена нежелательными инцидентами.

 

По словам Либермана, всем должно быть понятно, что Израиль никогда и ни при каких обстоятельствах не согласится рассматривать строительство в еврейских районах Иерусалима, как «поселенческую деятельность», и в этом отношении существует полный консенсус внутри израильского общества – как среди левых, так и правых партий. Либерман выразил надежду, что ЕС учтет данное обстоятельство.

 

«Никто в Израиле не согласится с тем, что строительство в таких районах, как Рамот, Гило или Тальпиот — «поселенческая деятельность». Любая попытка трактовать это иначе является искажением реальности, и Израиль отвергает такой подход, — сказал он. – Для нас неприемлемы какие-либо ограничения на строительство в еврейских кварталах Иерусалима, и мы не пойдем на компромиссы в этом вопросе. Тот, кто полагает, что израильское правительство капитулирует и ограничит строительство в Иерусалиме, ошибается. Мы будем отстаивать нашу независимость и наш суверенитет», — подчеркнул Авигдор Либерман.

 

 

Пресс-служба партии НДИ

Посмотреть также...

Либерман: «сделка века» может подождать до выборов

01/24/2020  14:45:01 Лидер партии НДИ Авигдор Либерман заявил сегодня о неуместности обсуждения условий «сделки века» …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *