Либерман назвал пять вещей, которые обязательно нужно успеть до выборов, и встретился с Ривлиным

Председатель партии «Наш дом Израиль» Авигдор Либерман в свете назревающего политического кризиса поделился с общественностью планом из пяти пунктов, которые непременно следует выполнить до выборов.

«Возможно, стоит напомнить обоим премьер-министрам, которые ведут себя, как двое детей в детском саду, что они управляют государством», – отметил Либерман, напомнив, что нельзя ввергать страну в очередную предвыборную кампанию, не позаботившись о ближайшем будущем.

«Прежде чем они заставят нас идти на ненужные выборы, им следует выполнить пять действий, и немедленно. Первое – провести госбюджет на двадцатый (точнее, на то, что от него осталось) и на двадцать первый год. Даже плохой бюджет лучше, чем его отсутствие. Второе – издать постановление о «гибком неоплачиваемом отпуске», чтобы работодатели продолжали задействовать своих работников, даже если они работают неполный рабочий день, а работники смогли получать надбавку к заработной плате за полную ставку в виде пособий по безработице. Третье – подписать соглашение с сотрудниками лабораторий, чтобы предотвратить всеобщую забастовку в лабораториях больниц и больничных касс.

Четвертое – утвердить план «Рамзор» («Светофор»), который предотвратит всеобщий карантин во время осенних праздников. Пятое – полностью запретить полеты израильтян в Умань – как прямые, так и с пересадками, а также запретить въезд в страну всем, кто прибудет из Умани, и 13 тысячам учащимся ешив, не являющимся гражданами Израиля», – подчеркнул Авигдор Либерман.

Председатель НДИ также встретился с президентом Израиля Реувеном Ривлиным и обсудил с ним «ряд неотложных вопросов, стоящих на повестке дня».

«Мы пришли к согласию относительно того, что сейчас в первую очередь следует заняться разрешением экономического кризиса, утвердить государственный бюджет и сосредоточиться на борьбе с эпидемией коронавируса. Во времена столь тяжелого кризиса недопустимо провоцировать новые, никому не нужные выборы, руководствуясь исключительно личными соображениями», – сказал по завершении встречи Авигдор Либерман.

Как сообщалось ранее, во вторник фракция МЕРЕЦ в Кнессете намерена вынести на голосование парламентского пленума так называемый «конструктивный вотум недоверия». Согласно закону, такой вотум, будучи утвержденным абсолютным большинством депутатов, означает смену правительства. Правда, при голосовании по «конструктивному вотуму» все, кто его поддержат, должны заранее сойтись на одной кандидатуре будущего премьера и даже на составе министров, иначе вотум будет недействительным. Такой кандидатурой в сегодняшних обстоятельствах может быть либо председатель партии «Хосен ле-Исраэль» Бени Ганц, либо сопредседатель блока «Еш атид – Телем» Яир Лапид. Учитывая испортившиеся отношения между бывшими союзниками, политические обозреватели не уверены в том, что их общая ненависть к Биньямину Нетаниягу возобладает над обоюдной враждой. Кроме того, сценарий МЕРЕЦа маловероятен еще и по той причине, что даже если 61 депутат проголосует за «альтернативный состав правительства», то коалиция, которая образуется по следам такого решения, все равно будет нежизнеспособна – в ней придется уживаться партиям, между которыми нет ничего общего, от арабов и МЕРЕЦа до НДИ.

Источник

Посмотреть также...

от ракетных обстрелов пострадали 309 израильтян, от погромов – 193

от ракетных обстрелов пострадали 309 израильтян, от погромов – 193

С начала антитеррористической операции ЦАХАЛа «Стражи стен» «Красный магендавид» оказал медицинскую помощь 309 пострадавшим, сообщает …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *