Реклама
Реклама
Либерман намерен снизить цены на продукты питания в Израиле

Либерман намерен снизить цены на продукты питания в Израиле

Реклама
фото flash90, Olivier Fitoussi. на фото: иллюстрация

Правительство Беннета намерено снять пошлины и налоговые барьеры при импорте овощей, фруктов и яиц, что позволит открыть для свободной конкуренции рынок продуктов питания, расширить ассортимент продаваемой в стране продукции и, возможно, снизить цены на товары первой необходимости.

Соответствующее предложение, которое станет один из параграфов бюджета на 2021-2022 годы, представлено руководителем Минфина Либерманом и министром сельского хозяйства Одедом Форером (оба НДИ – прим. НК)

фото flash90, Yonatan Sindel. на фото: иллюстрация

По мнению Минфина, реформа должна проводиться поэтапно, с оглядкой на ситуацию в фермерских хозяйствах Израиля, доходы которых могут пострадать из-за резкого усиления конкуренции и завоза относительно дешевой продукции из Восточной Европы.

Реформу предлагается реализовывать в течение пяти лет с ежегодной проверкой ситуации с посевными площадями в Израиле.

В программу включено постепенное снижение таможенных пошлин на все фрукты и овощи и немедленное сокращение пошлин на целый список продуктов, в том числе яйца, авокадо, чеснок, горох, инжир, артишоки и др.

Как отмечают в Минфине, за последние годы цены на фрукты и овощи резко выросли. Ожидается, что снижение таможенных пошлин приведет к значительному – на 25% и более — удешевлению сельскохозяйственной продукции.

Источник

Реклама

Посмотреть также...

Минздрав Израиля ввел карантин для прилетающих из США

Минздрав Израиля ввел карантин для прилетающих из США

фото flash90, Olivier Fitoussi. на фото: иллюстрация Список новых стран, все прибывающие из которых (в …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама