Либерман на втором месте в рейтинге кандидатов в премьеры

Screenshot_14

Август 31, 2014   11:31:39 AM

По прошествии нескольких дней после фактического завершения операции «Несокрушимая скала» ряд институтов изучения общественного мнения провел социологические опросы, призванные выявить политические пристрастия граждан Израиля. Во всех опросах явственно прослеживаются две тенденции: укрепление позиций правого лагеря и сокращение числа партий в Кнессете.

 

Исчезновение с политической арены нескольких мелких партий напрямую связано с проведенным НДИ законом о стабильности власти, в рамках которого был поднят электоральный барьер.

 

Примечательно изменение позиций самой партии НДИ: если сразу после окончания операции в Газе она набирала примерно то же число мандатов, что у нее сейчас, то через несколько дней был зафиксирован серьезный прорыв. К примеру, согласно опросу института «Геокартография», результаты которого опубликовала газета «Маарив-Софшавуа», если бы выборы прошли сегодня, то НДИ получила 17 мандатов – на 5 больше, чем в Кнессете нынешнего созыва.

 

Социологи предполагают, что рост электорального потенциала партии «Наш дом Израиль» напрямую связан с четкой позицией по вопросу операции в Газе ее лидера, министра иностранных дел Авигдора Либермана, а также с поддержкой избирателями продвигаемой им концепции регионального урегулирования. Лидер НДИ последовательно выступал за свержение режима ХАМАСа и демилитаризацию сектора Газы.

 

В итоге, как следует из результатов опроса Первого канала ИТВ, проведенного институтом «Маагар мохот», в качестве кандидата на пост главы правительства Авигдор Либерман находится на втором месте, после действующего главы правительства.

 

 

 

Пресс-служба партии НДИ

 

Посмотреть также...

Как в Израиле отменяли идиш

04/16/2021  22:58:17 В воскресенье, 18-го июля 1948 года редактор коммунистической газеты «Коль ха-Ам» Меир Вильнер …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *