Либерман: НДИ поддержит присоединение Иорданской долины

Либерман: НДИ поддержит присоединение Иорданской долины

сайт Reuters. На фото: иллюстрация

НДИ поддержит законодательное присоединение Иорданской долины (часть Иудеи и Самарии, где в настоящий момент проживает не более 50.000 палестинцев, которым будет предоставлено гражданство) к территории Израиля, заявил сегодня председатель партии Авигдор Либерман.

Вместе с тем, бывший министр обороны подчеркнул, что он выступает против одобрения «сделки века», предложенной вашингтонской администрацией и включающей создание палестинского государства, до проведения мартовских выборов в Израиле.

«Предлагаю Нетаниягу подать два отдельных законопроекта по этим вопросам», — уточнил Либерман.

Таким образом, включение Иорданской долины в состав территории Израиля, будет одобрено большинством голосов депутатов Кнессета при поддержке НДИ.

В то же время «сделка века» также может быть одобрена до выборов в Кнессет в том случае, если предложение Белого дома в полном или частичном объеме поддержит центристский блок «Кахоль Лаван». В этом случае законопроект пройдет без согласия самого Либермана.

Источник

Посмотреть также...

всего одна чайная ложка дешевой приправы существенно улучшит здоровье

Всего одна чайная ложка цельнозерновой горчицы благотворно влияет на состояние здоровья человека. Такого мнения придерживаются …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *