Реклама
Реклама
Либерман: «Нетаниягу попытается узурпировать власть в Израиле»

Либерман: «Нетаниягу попытается узурпировать власть в Израиле»

Реклама
фото flash90, Yonatan Sindel. на фото: иллюстрация

Лидер партии НДИ Авигдор Либерман заявил, что общая пассивность израильских избирателей помогает Биньямину Нетаниягу саботировать смену власти в Израиле и не позволяет создать устойчивое правительство правого толка.

«Я неоднократно говорил, что плохую власть выбирают хорошие люди, которые не ходят на выборы, — сообщил Либерман в интервью порталу Walla, — Избиратели из светских слоев населения (по словам Либермана, 45% от общего населения Израиля) значительно реже голосуют, чем сторонники религиозных партий. Если бы произошло чудо и процент голосования стал бы равным, израильтяне жили в другой стране с другим правительством.

НДИ является сторонником сионистского (без привлечения поддержки арабских партий – прим. НК) и либерального (без участия ортодоксов – прим. НК) правительства. У НДИ нет лживой предвыборной риторики, мы всегда делаем то, что обещали избирателю.

На политической карте Израиля нет места для трех левых партий (МЕРЕЦ, «Авода», «Кахоль Лаван»), одна из них не сможет преодолеть электоральный барьер, что даст Биби еще одно преимущество. Ганц в случае избрания в Кнессет вновь присоединится к правительству Нетаниягу.

Наибольший ущерб религиозным жителям страны наносят те, кто от их имени обделывает свои темные дела в Кнессете. Религиозный избиратель беден, зависим, необразован – такой толпой легче управлять от имени ШАС или «Яадут а-Тора».

Кроме того, Либерман обвинил Нетаниягу в попытке подтасовать результаты выборов с тем, чтобы любой ценой сохранить личную власть после их завершения. «Нетаниягу попытается максимально затруднить передачу власти, если проиграет выборы», — сказал он

Источник

Реклама

Посмотреть также...

Сын знаменитого советского рок-музыканта выпал из окна, 33 года назад так же погиб его отец

Сын знаменитого советского рок-музыканта выпал из окна, 33 года назад так же погиб его отец

Егор Башлачев, сын знаменитого советского рок-музыканта Александра Башлачева, покончил с собой в Москве, сообщает Рен …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама