Либерман не поверил в официальную статистику: ультраортодоксы "шифруются"

Либерман не поверил в официальную статистику: ультраортодоксы «шифруются»

Председатель оппозиционной партии «Наш дом Израиль» Авигдор Либерман полагает, что правительство скрывает от общества информацию и вводит народ в заблуждение.

«Сегодня на заседании парламентской комиссии по борьбе с коронавирусом выяснилось, что ультраортодоксы в «красных» городах отказываются проходить проверки, и нет возможности их заставить. При этом совершенно внезапно падает уровень заболеваемости», — сказал политик журналистам.

Опасения Либермана не новы. В последние дни версия о том, что ультраортодоксы стали не меньше болеть, а меньше проверяться, выдвигалась многими, включая министров «ковидного» кабинета и самого профессора Гамзо, который упомянул про возможную «скрытую заболеваемость», но не стал развивать эту тему.

Либерман также отметил, что «наблюдаются все более многолюдные столпотворения на похоронах, свадьбах и других мероприятиях, фотографии с которых еще не опубликованы».

Это тоже подтверждается полицейскими данными – сотрудники правоохранительных органов разгоняют одну свадьбу за другой, в основном в ультраортодоксальных поселках.

Только за вторник были пресечены три массовых свадебных торжества в поселке Бен-Закай под Явне и в Кфар-Хабаде.

Во дворах домов собирались десятки гостей, устанавливалась усилительная аппаратура, выступали вокально-инструментальные ансамбли – вопреки распоряжениям Минздрава, согласно которым на воздухе могут собираться вместе не более 20 человек.

Источник

Посмотреть также...

Самария: дорожная полиция задержала воителя, ехавшего на скорости 206 км в час

кадр 12 канала ИТВ. На фото: иллюстрация Дорожная полиция Израиля задержала 17-летнего жителя палестинской автономии, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *