Либерман: новая украинская власть носит антисемитский характер

808_91397783_img

Фото: кадр Второго канала ИТВ. На фото: иллюстрация

Апрель 11, 2014 1:04:07 PM

Министр иностранных дел Израиля Либерман встретился с депутатом Кнессета от партии «Байт а-Ехуди» Моти Йогевом и заявил последнему, что «новая украинская власть носит ярко выраженный антисемитский характер».

Либерман уточнил, что «ориентация новой украинской власти (националистические лозунги, открытая ненависть к евреям и т.д. – примечание НК) носит пугающий характер».

«Действия новой украинской власти вызывают ассоциации с тяжелейшими периодами в истории еврейского народа», — пояснил глава внешнеполитического ведомства.

Йогев процитировал высказывания Либермана на вчерашней встрече с украинскими активистами и правозащитниками, которая состоялась в Иерусалиме при участии депутатов Кнессета от партий Еш Атид, ШАС, Яадут а-Тора, Байт а-Ехуди и т.д.

Украинская делегация приехала в Израиль для обсуждения мер, направленных на борьбу с антисемитизмом и неонацизмом на территории Украины.

Отмечается, что в период социальных потрясений, которые переживает Украина, было отмечено резкое усиление антисемитских настроений и увеличение числа инцидентов на межнациональной почве, сообщает сегодня издание «Исраэль а-Йом». 

Orbita.co.il 11.04.2014 07:57

Посмотреть также...

Побег из освенцима

02/28/2021  20:54:32

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *