Либерман обвинил правых депутатов в "поиске дешевой славы"

703167_20141106095101

Авигдор Либерман
Flash90. Фото: Й.Синдель

11/06/2014   10:38:31

В четверг, 6 ноября, в интервью радиостанции «Решет Бет» министр иностранных дел Авигдор Либерман и лидер партии «Наш дом Израиль» подверг резкой критике депутатов Кнессета, посещающих Храмовую гору.

Лидер НДИ обвинил их в «поиске дешевой славы», «циничном использовании сложного положения в столице в политических целях», а также в «неумных действиях».

По словам Либермана, «секрет успеха в противостоянии насилию кроется в нашем единстве, в нашей способности давать ответ, а не в поисках виноватых и не в использовании ситуации в политических целях». Глава МИДа подчеркнул, что «это можно делать позднее». По мнению лидера НДИ, «в данный, очень деликатный в Иерусалиме и во всем регионе момент, любые действия, способствующие повышению уровня напряженности, не идут на пользу нашей безопасности».

5 ноября депутаты Кнессета Моше Фейглин («Ликуд») и Ципи Хотовели («Ликуд») посетили Храмовую гору. «Мы обязаны изменить статус-кво, и Храмовая гора должна стать местом молитвы евреев», — заявила замминистра транспорта Хотовели.

Комментируя слова лидера НДИ, депутат Кнессета Нахман Шай («Авода») сказал в интервью «Решет Бет», что «новый Либерман» нас, безусловно, очень радует, но неясно какие политические шаги он намерен предпринять». Депутат Шай добавил, что «если Либерман осознал, какой вред приносят беснующиеся правые экстремисты, находящиеся, в том числе в «Ликуде» и в кабинете министров, то пусть выйдет из правительства, захватив с собой Ципи Ливни, поможет нам обрушить эту коалицию и создать новое правительство».

Напомним, что министр внутренней безопасности Ицхак Аронович заявил в интервью NEWSru.co.il, что «Храмовая гора – это самая взрывоопасная точка, которую все используют для разного рода провокаций». Аронович также подверг критике правых активистов и депутатов Кнессета. «Никто не упускает возможности бросить свою спичку: заселение домов в Сильване, заявление министра правительства (Ури Ариэля – прим.ред.), что он намерен туда переселиться – все это разжигает пожар», – сказал министр.

http://newsru.co.il/israel/06nov2014/liberman_701.html

Посмотреть также...

Совсем поехали!

04/13/2021  12:07:21 Он превратил Израиль в космическую державу, а сегодня готовит мир к приходу инопланетян. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *