Либерман обвинил Турцию в провокациях

2aee103ca44f2392a23d92c0614f80c1 (1)

Авигдор Либерман
Фото: Miriam Alster/Flash90

Октябрь 20, 2013    7:48:30 AM

Глава комиссии кнессета по иностранным делам и обороне Авигдор Либерман впервые прокомментировал информацию, опубликованную в американских СМИ о якобы разведывательнойсети Мосада, выданной Турцией Ирану. «Меня не удивляют заявления Турции о том, что за этой публикацией стоит Израиль, и я вообще не уверен, что такая сеть существовала», — заявил Либерман.

Он также вновь выразил несогласие с премьер-министром, извинившимся перед Турцией за инцидент на «Мармаре». «Я считал уже тогда и объяснял это неоднократно, что подобные извинения не улучшат наших отношений с Турцией, а лишь ухудшат наш международный имидж и сыграют на руку экстремистам на Ближнем Востоке, в том числе исламистскому режиму Эрдогана».

Как сообщалось накануне,  официальная Анкара уверена, чтосообщения в мировых СМИ о том, что Турция якобы помогла Ирану разоблачить израильскую шпионскую сеть в исламской республике инициированы самим Израилем.

Об этом в интервью турецкой газете Hurriet заявил высокопоставленный источник в турецкой разведке.

«Мы рассматриваем эти заявления как спланированную атаку средств массовой информации против Турции, за которой, похоже, стоит Израиль, — заявил источник. – Обвинив через западную прессу главу спецслужб Турции Хакана Фидана в передаче Ирану имен 10 израильских шпионов, Израиль продолжает свою антитурецкую кампанию!»

Авигдор Либерман заявил, что эти слова – лишнее доказательство того, что Турция не заинтересована в улучшении отношений с Израилем. «Я очень надеюсь, что все мы наконец-то поймем разницу между желаемым и действительным и прекратим жить в иллюзиях», — добавил он.


Посмотреть также...

Яков Кедми: Политическое и военное руководство Израиля не понимают, с кем они воюют!..

05/14/2021  13:49:45

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *