Либерман обещает повысить пособие для пенсионеров

Либерман обещает повысить пособие для пенсионеров

Министр финансов Авигдор Либерман объявил, что будет способствовать внесению в проект государственного бюджета увеличение надбавки к доходу для пожилых людей до размера, равного 70% от минимальной заработной платы. Таким образом, пособие по обеспечению прожиточного минимума для человека пенсионного возраста составит от 3710 до 3783 шекелей в месяц в зависимости от его возраста.

По мнению главы Минфина, это — значительная помощь для граждан с низкими доходами, в том числе и для переживших Катастрофу, получающих пособие по обеспечению прожиточного минимума. Авигдор Либерман уверен, что этот шаг значительно улучшит материальное положение пожилых людей и станет гарантией того, что в Израиле больше не будет за чертой бедности стариков и тех, кто пережил Катастрофу.

«Государство Израиль заботится о своих стариках, — комментирует свою инициативу министр финансов Авигдор Либерман. — Повышение надбавки к пенсии является необходимым и основным шагом, который будет отражен в следующем бюджете. Решение основано на широком соглашении между всеми партнерами в правительстве».

Как уточняют в министерстве финансов, решение Авигдора Либермана вступит в силу 1 января 2022 года.

Источник

Посмотреть также...

С 3 октября в Израиле будут по-другому определять "людей с иммунитетом". Новые критерии

С 3 октября в Израиле будут по-другому определять «людей с иммунитетом». Новые критерии

С 3 октября вступает в силу указание правительства о новых критериях, согласно которым человек будет …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *