Либерман обрушился на «Кахоль Лаван»: сборище ничтожеств без тени самоуважения

Либерман обрушился на «Кахоль Лаван»: сборище ничтожеств без тени самоуважения

сайт Reuters. На фото: иллюстрация

Председатель партии НДИ Авигдор Либерман раскритиковал лидеров центристской партии «Кахоль Лаван» за их соглашательскую позицию в продолжающихся переговорах по изменению коалиционных соглашений, которые проводятся с целью сохранить существующее правительство.

«Даже если Биби потребует от «Кахоль Лаван» спеть со сцены, их лидеры сделают это без всякого зазрения совести, — уточнил Либерман в интервью 12 каналу ИТВ, — В общем плане, «Кахоль Лаван» – это партия ничтожеств без всякой тени самоуважения. Я уже не говорю о том, как они обманули собственных избирателей (присоединившись к коалиции Биньямина Нетаниягу и сохранив его власть – прим. НК)».

Намечающиеся договоренности показывают, что именно имеет значение для Нетаниягу. Он заинтересован в назначении высших руководителей силовых структур (полиции, ШАБАС, прокуратуры и т.д.)

По существу, Нетаниягу согласился с позицией ортодоксов, которые не готовы к новым выборам без утверждения бюджета, поскольку они сами несут ответственность перед избирателями за свои обещания.

С моей точки зрения, Нетаниягу – по требованию ортодоксов — утвердит бюджет, а затем разрушит коалицию с Кахоль Лаван».

СМИ сообщают, что Ликуд и Кахоль Лаван близки к достижению договоренностей, в рамках которых будет принят двухгодичный бюджет, где у Нетаниягу останется возможность расформировать правительство после первого года правления. Кроме того, к падению правительства приведет любое вмешательство БАГАЦ в текст коалиционных соглашений.

Для окончательного достижения договоренностей сторонам остается преодолеть разногласия по назначению высших чиновников силовых структур, которого добивается Биби.

Источник

Посмотреть также...

убийства в Холоне и в Ашкелоне, покушение в Явне

Воскресный вечер в Израиле выдался богатым на уголовную хронику. Около шести часов в полицию поступило …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *