Реклама
Реклама

Либерман обсудил с главой МИД Индии создание зоны свободной торговли

Реклама

695567_20141002092336

Авигдор Либерман и Сушма Сварадж. Нью-Йорк, 1 октября 2014 года

Пресс-служба партии НДИ. Фото: Ш.Азран

Октябрь 02, 2014   9:50:02 AM

Министр иностранных дел Израиля Авигдор Либерман 1 октября встретился в Нью-Йорке с министром иностранных дел Индии Сушмой Сварадж. Глава израильского внешнеполитического ведомства поблагодарил свою индийскую коллегу за ее многолетнюю деятельность по укреплению отношений между двумя странами, как в нынешнем качестве, так и на посту председателя межпарламентской ассоциации дружбы «Индия-Израиль», сообщает пресс-служба партии «Наш дом Израиль».

Главы дипломатических ведомств двух стран отметили, что между Израилем и Индией существует тесная дружба, базирующаяся на прочном фундаменте. Сушма Сварадж приняла приглашение Авигдора Либермана посетить Израиль в 2015 году.

В ходе встречи министры обсудили пути укрепления сотрудничества между двумя странами в различных областях и пришли к общему мнению, что следует как можно быстрее завершить переговоры и подписать соглашение о создании зоны свободной торговли между Израилем и Индией. Помимо этого Авигдор Либерман и Сушма Сварадж рассмотрели варианты взаимодействия в сфере водных ресурсов и расширения сотрудничества в области научно-технологических исследований.

Либерман сказал, что он был бы рад посредничеству Индии в контактах Израиля с неприсоединившимися странами, с тем чтобы наладить с ними сотрудничество в различных областях, таких как сельское хозяйство, образование и здравоохранение.

Экономические темы на переговорах Нетаниягу с премьер-министром Индии

28 сентября в Нью-Йорке состоялась встреча премьер-министра Израиля Биньямина Нетаниягу и премьер-министра Индии Нарендры Моди. Это была первая встреча глав правительств Израиля и Индии за последние более чем 10 лет.

Помимо политических тем, обсуждались экономические вопросы. Нетаниягу в беседе с Моди предложил развивать сотрудничество между двумя странами в сфере кибербезопасности, высоких технологий, водных и сельскохозяйственных технологий.

Израильский премьер также отметил, что в Калифорнии в сфере хайтека работает множество граждан Израиля и Индии.

Индийское агентство IANS сообщало, что на переговорах Моди и Нетаниягу особое внимание было уделено вопросам военно-технического сотрудничества. В частности, речь шла об инвестициях в оборонную промышленность Индии. Торговый оборот между двумя государствами на сегодняшний день составляет около 6 миллиардов долларов в год.

Моди выразил желание расширить сотрудничество с Израилем в сфере орошения бесплодных земель в Индии и создания эффективной системы управления водными ресурсами. Была также высказана заинтересованность в сотрудничестве в сфере переработки твердых отходов в городах Индии.

NEWSru.co.il

Реклама

Посмотреть также...

«Либерман, подними лучше налоги на водку!»: ортодоксы против главы минфина

07/27/2021  19:15:33 Депутат от НДИ: «Именно ортодоксы увеличивают религиозный раскол в Израиле» Вести| Опубликовано: 27.07.21, 15:16 …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама