Либерман объяснил на Си-Эн-Эн, почему не смирится с ХАМАСом и остался в правительстве

009_Liberman_1000

Сентябрь 01, 2014   7:28:42 AM

Выступая на телеканале Си-Эн-Эн, Либерман подчеркнул необходимость свержения режима  ХАМАСа в Газе, который он сравнил с «Исламским государством и «Аль-Каидой», и подверг критике односторонние действия Абу-Мазена

 

В воскресение вечером  на канале Си-Эн-Эн министр иностранных дел Израиля Авигдор Либерман дал интервью одному из самых популярных и влиятельных американских политических аналитиков по международным вопросам – Фариду Закария. До главы израильского МИДа в той же программе Закария интервьюировал бывшего советника президента США по национальной безопасности Збигнева Бжезинского по поводу российско-украинского конфликта. Второй основной темой были итоги очередного противостояния Израиля с ХАМАСом.

Либерман напомнил, что операция «Несокрушимая стена» — уже третья за последние шесть лет. Задача Израиля и международного сообщества сегодня – предотвратить следующий виток противостояния, и добиться стабильного и устойчивого прекращения огня. Он подчеркнул, что заявления, звучащие от Исмаила Хании в Газе и Халеда Машаля в Газе, абсолютно ясно свидетельствуют об их позиции. Цель ХАМАСа – тотальное уничтожение Израиля, у Израиля нет иной возможности, кроме как свергнуть этот режим. «У нас достаточно сил,  чтобы довести до логического конца конфликт с террористической группировкой. Нет никакого различия между ХАМАСом, «Исламским государством» и «Аль-Каидой». ХАМАС осуществляет точно такие же жестокие казни, как и «Исламское государство», — подчеркнул глава израильского МИДа.

На вопрос ведущего о том, почему он остается в правительстве, несмотря на расхождения с премьер-министром, Либерман сказал, что, оставаясь в меньшинстве, его фракция тем не менее является важной частью коалиции, поддерживает правительство и выступает против досрочных выборов, которые не соответствуют интересам Израиля.

По словам министра, нет необходимости снова оккупировать Газу, но необходимо сбросить режим ХАМАСа и сформировать здесь вменяемое умеренное правительство, которое будет заботиться о нуждах местного населения и развитии экономики. Либерман напомнил, что в 2005 году Израиль пошел на односторонние уступки, полностью выведя армию из Газы и демонтировав поселения, за что получил тысячи ракет, обрушившихся на его города. «Мы видим, насколько радикальной является эта группировка, видим печальные результаты односторонних шагов. Мы  имеем полное право на самозащиту», — подчеркнул он.

На вопрос о планах главы ПА Абу-Мазена потребовать от международного сообщества установить график ухода из Западного берега и подать иск в международные юридические инстанции против Израиля, Либерман напомнил, что «любые односторонние действия и обвинения со стороны Абу-Мазена только нанесут ущерб переговорному процессу и достижению всеобъемлющего соглашения». «Такие действия станут помехой переговорам. Если Махмуд Аббас является нашим партнером, как он может обвинять Израиль в военных преступлениях и преступлениях против человечности? Следует решать возникающие проблемы за столом переговоров, а не выдвигать обвинения в адрес партнера и не оказывать давления на партнера, предпринимая односторонние меры и используя автоматическое антиизраильское большинство на любом международном форуме. Вряд ли такие действия можно рассматривать как шаг в правильном направлении. Мы надеемся, что в конечном счете увидим за столом переговоров умеренных и ответственных партнеров», — сказал он.

 

 

 

 

Посмотреть также...

«Его здесь звали просто Милька Рыжий»

04/11/2021  11:50:04 Владимир Мак  10 апреля умер постоянный автор «Лехаима» Владимир Мак. Ему было 65 …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *