Либерман об арабских депутатах: в Кнессете появилась "пятая колонна"

808_88504091_img

Фото: кадр Второго канала ИТВ. На фото: иллюстрация

Август 18, 2014   1:53:08 PM

Поездка группы депутатов Кнессета от арабской партии «Балад» Ханин Зуаби, Джамаля Захалки и Басаля Гатеса в Катар вызвала возмущение главы МИД Израиля Авигдора Либермана.

Отмечается, что во время своего «путешествия» депутаты встречались с бывшим депутатом и основателем «Балад» Азми Бшара, который сбежал из страны после того, как у полиции появились доказательства его причастности к шпионажу против Израиля.

Как сообщает Второй канал ИТВ, Либерман назвал депутатов от арабских партий «пятой колонной, которая представляет в израильском парламенте палестинские террористические группировки».

«В то время как Израиль ведет тяжелую войну с боевиками в секторе Газа, депутаты от «Балад» едут в Катар и демонстрируют свою открытую поддержку главарю ХАМАС Халеду Машалю. У них нет права на место в Кнессете», — пояснил Либерман.

Министр иностранных дел потребовал от полиции и прокуратуры провести детальную проверку источников финансирования поездки. Кроме того Либерман настаивает на расследовании с целью выяснения контактов депутатов с враждебными и террористическими элементами.

Напомним, что Катар является основным спонсором террористической организации ХАМАС, которая получила от эмира этой страны десятки миллионов долларов на приобретение ракет, оружия и строительство подземных туннелей для проведения терактов.

Orbita.co.il 18.08.2014 13:32

Министр иностранных дел Авигдор Либерман опубликовал на своей странице Фейсбук следующее заявление:

«Посещение Катара депутатами Кнессета от партии БАЛАД, созданной в свое время и возглавляемой прежде беглым шпионом Азми Бшарой, в очередной раз неопровержимо доказывает, что эти люди не могут находиться в Кнессете. В то время как Израиль ведет изматывающую борьбу с террористической группировкой ХАМАС, депутаты от партии БАЛАД посещают Катар и встречаются там с главарем этой группировки Халедом Машелем и его приспешниками. Партия НДИ в недавнем прошлом обращалась с иском в центральную избирательную комиссию Кнессета с требованием запретить участие партии БАЛАД в работе Кнессета, но иск был отклонен БАГАЦем. Мы продолжим прилагать все усилия, чтобы «пятая колонна», представляющая в Израиле интересы террористических организаций, была лишена права баллотироваться в парламент, а ее лидеры обнаружили себя там, где им надлежит быть, – за пределами Израиля или за решеткой. Я полагаю, что по их возвращению должны быть изучены обстоятельства их турне и источники финансирования. Следует выяснить, кто спонсировал поездку депутатов от БАЛАД, проживание их в шикарном отеле, денежные поступления, юридические аспекты вопроса — такие, как законность визита в недружественную Израилю страну. Следует также выяснить, не несет ли данный визит, учитывая контакты арабских депутатов с Бшарой и главарями ХАМАСа, угрозы национальной безопасности и не идет ли речь о финансировании израильской партии враждебными государству структурами».

Посмотреть также...

Алекс Кушнир потребовал от полиции срочного расследования осквернения памятника жертвам теракта в «Дольфи»

04/12/2021  20:56:24 Депутат Кнессета от партии «Наш дом Израиль» Алекс Кушнир направил запрос начальнику полиции …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *