Реклама
Реклама

Либерман опроверг слухи о сделке с Лапидом и Кахлоном

Реклама

724370_20150209072730

Авигдор Либерман

02/15/2015   08:29:25

Министр иностранных дел Израиля Авигдор Либерман выступил с опровержением информации о соглашении с лидерами партий «Еш Атид» и «Кулану» с целью сформировать правительство под его руководством.

— Выборы-2015. Последние новости

Выступая на мероприятии «Шабатарбут» в Беэр-Шеве, Авигдор Либерман прокомментировал запись выступления Фаины Киршенбаум, сделанное скрытой камрой. Киршенбаум заявила о соглашении с Яиром Лапидом и Моше Кахлоном с целью не допустить возвращения к власти Биньямина Нетаниягу после выборов. Лидер партии «Наш дом Израиль» сказал, что слова Киршенбаум — это ее личная интерпретация, и что партия такие соглашения ни с кем не заключала.

Либерман заявил также, что «Ликуд» в 2009 и 2013 годах формировал правительство исключительно благодаря НДИ, так как эта партия предпочла Нетанигу, несмотря на щедрые посулы от его противников.

Глава НДИ подчеркнул, что уверен в намерении лидера «Ликуда» Биньямина Нетаниягу и лидера блока «Авода»-«А-Тнуа» Ицхака Герцога сформировать правительство национального единства после выборов. По словам Либермана, такое правительство не сможет принимать важные решения.

Либерман отметил также, что критикует не только министра обороны, но и главу правительства за действия во время «Нерушимой скалы». По его словам, после этой антитеррористической операции ХАМАС по-прежнему угрожает Израилю. Он сказал, что следовало поступить так, как поступили иорданские власти с ИГ после жесткой расправы с летчиком Муазом аль-Касабсе.

http://newsru.co.il/israel/14feb2015/liberman8011.html

Реклама

Посмотреть также...

Беспорядки на Храмовой горе: есть раненые и задержанные

06/18/2021  18:49:59 Палестинцы бросали камни в израильских полицейских, которые ответили средствами для разгона демонстраций. 14 …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама